ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

09.09.2021 10:14

Специалист-эксперт отдела информационно - аналитической работы ИФНС России по г. Заречному Пензенской области Елена Синцева рассказала о возможности получения в налоговых органах региона квалифицированного ключа электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов.

Подробнее об этом  в выпуске «Новости Заречного» на телеканале ТРК «Заречный».

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

18.08.2021 14:52

Старший государственный налоговый инспектор ИФНС России по Октябрьскому району города Пензы Наиля Овчинникова рассказала жителям Пензенской области, как можно получить социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в части понесенных расходов на физкультурно-оздоровительные услуги, фактически произведенные ими с 1 января 2022 года.

Об этом в программе «События» на телеканале «Экспресс».

16.08.2021 14:40

Заместитель начальника ИФНС России по Первомайскому району г.Пензы Михаил Комиссаров рассказал жителям региона о том, как бесплатно получить квалифицированную электронную подпись.

Об этом в новостном выпуске «Вести-Пенза» на телеканале «Россия 1. Пенза».

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.

06.08.2021 10:30

1 июля 2021 года закончилась отсрочка, позволяющая не применять контрольно-кассовую технику индивидуальным предпринимателям, не имеющим работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг.

Об этом в интервью телеканалу ТРК «Заречный» рассказала старший государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок ИФНС России по г. Заречному Пензенской области Екатерина Матушкина.
Сотрудник налогового органа, отвечая на вопросы корреспондента, подробно остановилась на категории налогоплательщиков, у которых отсутствует обязанность применения ККТ в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Это индивидуальные предприниматели, применяющие специальный налоговый режим«Налог на профессиональный доход» в отношении доходов, облагаемых налогом на профессиональный доход, а также организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие следующие услуги:
• продажа ценных бумаг;
• торговля в киосках мороженым, а также торговля в розлив безалкогольными напитками, молоком и питьевой водой;
• торговля из автоцистерн квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, сезонная торговля вразвал овощами, в том числе картофелем, фруктами и бахчевыми культурами;
• прием от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома, драгоценных металлов и драгоценных камней;
• ремонт и окраска обуви;
• изготовление и ремонт металлической галантереи и ключей;
• присмотр и уход за детьми, больными, престарелыми и инвалидами;
• реализация изготовителем изделий народных художественных промыслов;
• вспашка огородов и распиловка дров;
• другие услуги, поименованные в статье 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Контрольно-кассовая техника также не применяется организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях.

В интервью Екатерина Матушкина подчеркнула - неприменение контрольно-кассовой техники в установленных случаях является нарушением, за которое предусмотрена административная ответственность по ч.2 ст. 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Подробнее об этом в программе «Новости» на телеканале ТРК «Заречный».

29.07.2021 18:28

Как определяется, где компания будет платить налоги, как не отчислять сразу в несколько бюджетов, что необходимо сделать для того, чтобы перевести предприятие в российскую юрисдикцию и нужно ли это делать? Об этом в интервью "России 24" рассказала партнер консалтинговой компании EY Марина Белякова

15.07.2021 13:03

Чем отличается налоговое резидентство от валютного, как его получить, и к какой юрисдикции выгоднее относиться? Партнер компании EY Антон Ионов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о тонкостях международного налогового законодательства и о том, как случайно не нарушить закон. 

01.07.2021 13:09

Зачем налоговой службе блокчейн, как можно избавиться от многочисленных справок, и что делать с сотрудниками, место которых занимает искусственный интеллект? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Андрей Бударин.

17.06.2021 18:02

Статус самозанятого или индивидуального предпринимателя – что выбрать для частной практики? В чем особенности? Что проще с точки зрения отчетности и почему выбор нужно сделать до первого июля? Об этом в интервью рассказал начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.