ENG
70 Томская область

Куриленко Юрий Александрович

Куриленко Юрий Александрович

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Томской области

Государственный советник
Российской Федерации 2 класса

Юрий Александрович Куриленко родился 2 апреля 1975 года.

В 1996 году окончил Красноярский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», в 2016 году – магистратуру Бурятского государственного университета с отличием.

После окончания Красноярского университета начал работать государственным налоговым инспектором отдела косвенных налогов инспекции по Ленинскому району города Красноярск. С мая 2002 года по июнь 2007 года возглавлял ИФНС России по Свердловскому району города Красноярск, затем – Межрайонную ИФНС России №22 по Красноярскому краю. В июне 2007 года был назначен заместителем руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю.

С февраля 2012 года замещал должность руководителя УФНС России по Республике Бурятия, с сентября 2017 года – руководителя УФНС России по Алтайскому краю.

С 13 мая 2022 года приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12.05.2022 № 788 л/с Ю.А.Куриленко назначен на должность руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Томской области.

За профессиональные заслуги поощрен Знаком «Отличник ФНС России». Награжден Почетной грамотой главы города Красноярск, Почетной грамотой директора Федеральной службы судебных приставов, юбилейной медалью ФНС России «25 лет налоговым органам России».

Ю.А. Куриленко координирует и контролирует деятельность:
- отдела кадров;
- отдела безопасности;
- отдела информационной безопасности;
- отдела внутреннего аудита;
- финансового отдела (в части финансовых вопросов по оплате труда и премированию сотрудников, вопросов по распоряжению федеральным имуществом);
- отдела оказания государственных услуг №1 (в части взаимодействия со средствами массовой информации).

Перейти График личного приема граждан руководителем и заместителями руководителя УФНС России по Томской области