ENG

Телепрограмма «Северск сегодня» рассказала, на что нужно обратить внимание плательщикам имущественных налогов

70 Томская область

Дата публикации: 10.08.2018

Рассылка налоговых уведомлений на уплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2017 год уже началась, сообщила в своем новостном сюжете Северская телекомпания.

Заместитель начальника ИФНС России по ЗАТО Северск Г.А.Тетерина напомнила, что расчеты налогов и квитанции на их оплату жители закрытого города получат, как и раньше, в конвертах из Красноярска. Это означает только одно – печать сводных налоговых уведомлений и их рассылка производятся красноярским филиалом ФКУ «Налог-Сервис». При этом она обратила внимание, что пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» в этом году уведомления будут доставлены только в электронном виде через сервис, по почте они дублироваться не будут. А собственникам движимого и недвижимого имущества, чьи начисления менее 100 рублей, вообще не стоит ждать конвертов: их небольшие суммы будут включены на оплату в следующем году.

Одно из нововведений текущей кампании, сообщила Галина Александровна, - применение налогового вычета при расчете земельного налога пенсионерам, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий, Героям СССР и России. Если их заявление о праве на льготу уже имеется в инспекции, они автоматически освобождаются от уплаты налога на участок в шесть соток. При наличии нескольких земельных наделов льгота применяется в отношении того, сумма налога по которому самая большая.

Если до конца сентября северчане - владельцы объектов недвижимости и транспорта не получат сводное налоговое уведомление, следует обращаться в инспекцию по адресу пр. Коммунистический, 5 в часы приема налогоплательщиков.

Другие подробности о предстоящей кампании по уплате имущественных налогов – в сюжете программы «Северск сегодня».


КАЧЕСТВО РОЛИКА


0 б

91 Мб

0 б