ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

11.11.2021 11:05

Всем налогоплательщикам нашего региона для уплаты имущественных налогов физических лиц (транспортного, земельного и налога на имущество)  и НДФЛ за 2020 год уже направлены сводные налоговые уведомления на бумажном носителе заказными почтовыми отправлениями и в электронной форме в «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица». 

Срок уплаты гражданами имущественных налогов на всей территории Российской Федерации в этом году - не позднее 1 декабря.

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

21.08.2021 10:05

Заместитель руководителя УФНС России по Тульской области Марк Антонов рассказал, что заявить вычет по НДФЛ на фитнес налогоплательщик может только по расходам, которые он понесет в 2022 году, ведь новый пп. 7 п. 1 ст. 219 НК РФ действует с 2022 года. 

Заместитель руководителя обратил внимание на то, что возврат средств, потраченных в 2022 году на фитнес, может быть осуществлен налогоплательщиком двумя способами:

  • посредством подачи в ИФНС по месту жительства декларации 3-НДФЛ по окончании налогового периода (то есть в 2023 году);
  • при обращении с соответствующим письменным заявлением к работодателю до окончания налогового периода (при условии подтверждения налоговым органом права на его получение).


Социальный вычет на фитнес предоставляется при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг, а именно:

  • копий договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг;
  • кассового чека, выданного на бумажном носителе или направленного в электронной форме в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации".

Помимо названных документов для получения вычета налогоплательщику также нужно представить:

  • банковские реквизиты для перечисления денег;
  • свидетельство о рождении ребенка (если оформляется вычет по расходам на спортивные занятия детей).

16.08.2021 16:41


Начальник отдела информационной безопасности УФНС России по Тульской области Владимир Комаров рассказал, что c 5 июля 2021 года налоговые органы Тульской области начали бесплатный выпуск квалифицированных электронных подписей юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и нотариусам в соответствии с Регламентом удостоверяющего центра ФНС России.

Владимир Комаров обратил внимание, чточто полученные КЭП являются легитимными, имеют срок действия 15 месяцев и могут использоваться для сдачи отчетности и ведения хозяйственной деятельности в рамках Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи». 

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.

29.07.2021 18:28

Как определяется, где компания будет платить налоги, как не отчислять сразу в несколько бюджетов, что необходимо сделать для того, чтобы перевести предприятие в российскую юрисдикцию и нужно ли это делать? Об этом в интервью "России 24" рассказала партнер консалтинговой компании EY Марина Белякова

26.07.2021 14:42

С 5 июля 2021 года налоговые органы Тульской области начали бесплатный выпуск квалифицированных электронных подписей юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и нотариусам в соответствии с Регламентом удостоверяющего центра ФНС России.

Начальник отдела информационной безопасности УФНС России по Тульской области Владимир Комаров рассказал, что полученные КЭП являются легитимными, имеют срок действия 15 месяцев и могут использоваться для сдачи отчетности и ведения хозяйственной деятельности в рамках Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи». 

Владимир Комаров обратил внимание, что формируется не экспортируемый ключевой контейнер в единственном экземпляре, невозможно тиражировать КЭП и сформировать несколько КЭП. Он отметил, что на территории Тульской области действуют 3 точки выдачи КЭП:

  • г. Тула, Красноармейский проспект, д. 48, корпус 2;
  • г. Тула, ул. Калинина, д. 3;
  • г. Новомосковск, ул. Кирова, д. 14.

22.07.2021 16:15

С 21 мая подать заявление на получение налоговых вычетов станет возможно в «Личном кабинете для физических лиц» на сайте ФНС России.

В программе «Россия 24 Вести» заместитель руководителя УФНС России по Тульской области Марк Антонов рассказал об упрощении  для физлиц получение налогового вычета на приобретение жилья, уплату процентов по ипотеке и в сумме внесенных на Индивидуальный инвестиционный счет денежных средств.  

Марк Антонов обратил внимание на то, что граждане, имеющие «Личный кабинет» могут оформить заявление и получить такие вычеты в два раза быстрее. Им не нужно будет направлять декларацию 3-НДФЛ и представлять подтверждающие право на вычет документы. Вся необходимая информация по вычетам будет предоставляться банками.  

Заместитель руководителя отметил, что о возможности получения вычета после поступления из банка информации гражданин будет уведомлен в «Личном кабинете». Предварительное заявление будет автоматически заполнено после проверки сведений из банка, которая будет проводиться 20 дней. В личном кабинете можно будет отслеживать весь процесс получения вычета до возврата налога.

Марк Антонов подчеркнул, что упрощенный порядок не заменяет общих правил предоставления имущественных и инвестиционных налоговых вычетов посредством подачи декларации 3-НДФЛ.