ENG

Для сотрудников и посетителей в здании Правительства Тульской области работал «Мобильный офис» налоговиков

Дата публикации: 16.11.2018 17:25

Сегодня, 16 ноября, в рамках информационной кампании по своевременной уплате имущественных налогов физическими лицами в здании Правительства Тульской области работал «Мобильный офис» налоговых органов Тульской области. Специалисты УФНС России по Тульской области и Межрайонной ИФНС России №12 по Тульской области предоставили сотрудникам и посетителям возможность получить квитанции на уплату имущественных налогов, подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика», а также проконсультироваться по различным вопросам налогового законодательства.

Налоговые инспекторы информировали граждан о порядке исчисления и сроке уплаты имущественных налогов физических лиц за 2017 год, о льготных категориях граждан, о способах входа в «Личный кабинет налогоплательщика». Инспекторы обращали внимание налогоплательщиков на возможности сервиса «Личный кабинет налогоплательщика». Сервис позволяет получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах собственности. С помощью «Личного кабинета» налогоплательщики контролируют состояние расчетов с бюджетом, получают и распечатывают налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов.

За день работы «Мобильного офиса» инспекторы проконсультировали более 300 человек, на уплату начислений за 2017 год по имущественным налогам выдано около 200 сводных налоговых уведомлений, квитанций на уплату задолженности за прошлые годы получили 73 человека. Более 100  налогоплательщиков подключились к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица»

Управление Федеральной налоговой службы по Тульской области напоминает: 3 декабря – крайний срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов. Оплату можно произвести в отделениях банков и с помощью интернет-сервисов ФНС России «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»