ENG

В Тюмени прошло заседание Общественного совета при УФНС России по Тюменской области

Дата публикации: 29.12.2021 07:00

23 декабря 2021 года состоялось заседание Общественного совета при УФНС России по Тюменской области. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Открывая заседание, председатель Общественного совета Дарья Лазутина поприветствовала коллег и озвучила повестку мероприятия.

Руководитель регионального Управления Татьяна Чалилова, в свою очередь, подробно рассказала о результатах работы налоговых органов Тюменской области в части предоставления субсидии на нерабочие дни для малого и среднего бизнеса, а также социально-ориентированных некоммерческих организаций, пострадавших из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Заявления о предоставлении субсидии принимались с 1 ноября по 15 декабря 2021 года. За этот период более 10 тысяч налогоплательщиков региона представили соответствующие заявления. Выплачено порядка 468 млн рублей на 36,5 тысяч работников.

Далее на повестке дня значились вопросы противодействия коррупции и профилактики коррупционных правонарушений в налоговых органах, реализация отраслевых проектов ФНС России «Общественное питание» и «Исключение недобросовестного поведения на рынках», а также обзор правовых позиций высших судов по применению налогового законодательства.

Председатель Общественного совета отметила важность обсуждаемых тем, поскольку основной целью работы совета является информирование организаций и граждан об актуальных вопросах налогового администрирования.

В завершении встречи участники обсудили темы для включения в план работы  Общественного совета на 2022 год.

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата