ENG

В Тюмени прошло заседание Общественного совета при УФНС России по Тюменской области

Дата публикации: 13.12.2018 13:53

Последнее в уходящем году заседание Общественного совета состоялось сегодня, 13 декабря, в Управлении Федеральной налоговой службы по Тюменской области.

«Сегодня мы собрались для обсуждения наиболее актуальных тем, относящихся к сфере деятельности налоговой службы региона. В частности, совету предстоит определить список вопросов для рассмотрения в 2019 году в ходе предстоящих заседаний», - обратился к присутствующим председатель совета Михаил Горетый.

С приветственным словом обратилась временно исполняющая обязанности руководителя УФНС России по Тюменской области Татьяна Чалилова. Она отметила серьезную работу, проделанную Общественным советом в уходящем году. Участие членов совета не ограничивалось активностью в ходе заседаний: крупнейшие мероприятия, организованные ведомством, не обходились без представителей совета, которые с высокой степенью готовности информировали налогоплательщиков об официальной позиции ведомства.

В ходе заседания участники предложили темы для включения в повестку заседаний на следующий год, обменялись предложениями, касающимися работы Общественного совета.

Как отметил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, сегодня необходимо иметь площадку для диалога и обмена мнениями, которая позволяла бы своевременно отслеживать настроения в бизнес-среде. Одной из таких площадок являются публичные слушания, организуемые налоговой службой ежеквартально, отметили представители налоговой службы. Темы каждых слушаний подбирают с учетом мнения налогоплательщиков и для получения обратной связи после каждого мероприятия налогоплательщикам предлагают заполнить анкеты, либо задать вопросы после интересующего доклада. Вместе с тем ведомство открыто для поиска новых форм и методов взаимодействия с гражданами, предпринимателями и организациями.

Особое внимание в ходе встречи уделили работе службы по вопросам противодействия коррупции и профилактики коррупционных правонарушений. Для этого утверждены специальные Планы мероприятий, рассчитанные на 2018-2020 годы, которые, в частности, предусматривают работу особых комиссий. На комиссиях рассматривают вопросы соблюдения требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулирования конфликта интересов, если такие возникают.

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата