ENG

Объявление о приеме документов для участия в конкурсе Межрайонной ИФНС России №10 по Тюменской области

Дата публикации: 27.11.2019 09:29

1. Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №10 по Тюменской области (Межрайонная ИФНС России №10 по Тюменской области) (Адрес: с. Омутинское, ул. Калинина, д. 29, телефон: 8(34544) 3-29-02, факс: 3-35-09,  Е-mail: r7220@nalog.ru) в лице  и.о. начальника Скипина Дмитрия Владимировича, действующего на основании Положения Межрайонной ИФНС России №10 по Тюменской области, утвержденного приказом УФНС России по Тюменской области от 26.02.2019 №01-05/043@, приказа ФНС России от 23.05.2019 №ММВ-10-4/709@ «О возложении временного исполнения обязанностей на Д.В.Скипина», проводит конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы:

Должность старшей группы должностей категории «специалисты»:

Правовой отдел

Специалист-эксперт (1 единица);         

2. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

В соответствии с п. 11 ст. 16 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданин не может быть принят на гражданскую службу в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту).

К претендентам на замещение вакантных должностей предъявляются следующие квалификационные требования: 

К уровню профессионального образования:

Категории «Специалисты» наличие высшего образования:

К магистрам:

направления подготовки «Экономика», «Финансы и кредит», «Государственный аудит», «Юриспруденция».

К специалистам:

специальности «Национальная экономика», «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)», «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Налоги и налогообложение», «Юриспруденция».

К бакалаврам:

направления подготовки «Экономика», «Юриспруденция», «Менеджмент». 

Иное направление по подготовке, специальности соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на структурное подразделение. 

К стажу гражданской службы:

для замещения должности старшей группы категории «специалисты» - без  предъявления требований к стажу.

для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для замещения должностей ведущей группы категории «специалисты» - не менее одного года стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажа работы по специальности.

Для должностей старшей группы должностей категории «специалисты» предъявляются квалификационные требования к профессиональным знаниям и к профессиональным навыкам.

Должны знать: Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы; указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты применительно к исполнению должностных обязанностей; правовые основы прохождения федеральной государственной гражданской службы, основы управления, организации труда и делопроизводства; передовой отечественный и зарубежный опыт налогового администрирования; формы и методы работы со средствами массовой информации, обращениями граждан, правила делового этикета; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; служебный распорядок центрального аппарата, территориального органа Федеральной налоговой службы; порядок работы со служебной информацией; аппаратное и программное обеспечение; возможности и особенности применения современных информационно-коммуникационных технологий в государственных органах, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общие вопросы в области обеспечения информационной безопасности; должностной регламент.

Должны иметь навыки: работы в сфере, соответствующей направлению деятельности структурного подразделения, организации и обеспечения выполнения поставленных задач; квалифицированного планирования работы, экспертизы проектов нормативных правовых актов, подготовки служебных документов, анализа и прогнозирования последствий, подготавливаемых решений; ведения деловых переговоров, составления делового письма; взаимодействия с органами государственной власти, общественными организациями; сбора и систематизации актуальной информации в установленной сфере деятельности, применения компьютерной и другой оргтехники; работы: с внутренними и периферийными устройствами компьютера, информационно-коммуникационными сетями (в том числе с сетью Интернет), в операционной системе, в текстовом редакторе, с электронными таблицами, с базами данных; управления электронной почтой; подготовки презентаций, использования графических объектов в электронных документах.

 

В должностные обязанности специалиста-эксперта правового отдела входит: организация и ведение кадровой работы в инспекции; ведение воинского учета и бронирование военнообязанных в инспекции; разработка планов и мероприятий ГО и ЧС, организация учебы структурных подразделений по гражданской обороне и режиму безопасности; проведение дактилоскопической регистрации гражданских служащих инспекции; мероприятия по противодействию коррупции; участие в проведении служебных проверок в отношении сотрудников инспекции; обеспечение правильности применения трудового законодательства; подготовка материалов на работников, представленных к награждению.

В целях исполнения возложенных должностных обязанностей государственные гражданские служащие Межрайонной ИФНС России №10 по Тюменской области имеют право:

Знакомиться с документами, необходимыми для выполнения возложенных на отдел задач.

Запрашивать и получать в установленном порядке от других отделов инспекции материалы необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию отдела.

Готовить проекты нормативных правовых актов, приказов и других документов по функциям отдела.

Участвовать в формировании заказов, проработке контрактов на осуществление необходимых для выполнения своих задач, закупок программных, технических средств и расходных материалов.

Осуществлять иные полномочия, входящие в компетенцию отдела.

А также имеют иные права, установленные статьей 14 Федерального закона от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

За неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей государственные гражданские служащие Межрайонной ИФНС России №10 по Тюменской области могут быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Условия прохождения государственной гражданской службы (поступление на службу, основания заключения и прекращения служебного контракта, государственные гарантии на гражданской службе, права и обязанности гражданского служащего, ограничения и запреты, связанные с государственной гражданской службой и т.д.) определяются в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

3. Срок предоставления документов на конкурс: с 27.11.2019 по 17.12.2019 по рабочим дням с 10.00 до 16.00, в пятницу с 10.00 до 15.00 (обеденный перерыв с 12.00 до 13.00).

4. Адрес места приема документов: Тюменская обл., с.Омутинское, ул.Калинина, 29,  каб. № 11.

Ответственный за прием документов: Черепанова Мария Владимировна.

5. Для участия в конкурсе представляются следующие документы:

1) Федеральным государственным гражданским служащим Межрайонной ИФНС России №10 по Тюменской области:

а) заявление на имя представителя нанимателя (Приложение).

2) Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в Межрайонной ИФНС России №10 по Тюменской области, при этом замещающий должность гражданской службы в ином государственном органе представляет в отдел общего обеспечения (кадры):

а) заявление на имя представителя нанимателя (Приложение);

б) заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету с приложением фотографии. Форма анкеты утверждена распоряжением Правительством Российской Федерации от 26 мая 2005 года № 667-р

3) Гражданам Российской Федерации:

а) личное заявление (Приложение);

б)  заполненную и подписанную анкету по форме,  утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года № 667-р, с фотографией;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

- копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

- копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу Российской Федерации или ее прохождению (учетная форма № 001-ГС/у, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 984н);

е) копии документов воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);

ж) иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

При подаче документов на конкурс гражданин оформляет согласие на обработку персональных данных в Межрайонной ИФНС России №10 по Тюменской области.

Документы представляются гражданином (гражданским служащим) лично, посредством направления по почте или в электронном виде с использованием указанной информационной системы.

В электронном виде документы представляются в соответствии с Правилами представления документов в электронном виде кандидатом для участия в конкурсах на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв федерального государственного органа, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2018 г. № 227 «О некоторых мерах по внедрению информационных технологий в кадровую работу на государственной гражданской службе Российской Федерации». 

6. Предполагаемая дата проведения тестирования – в 10 часов 00 минут 09 января 2020 года по адресу: Тюменская область, с. Омутинское, ул. Калинина, д. 29, каб. №18, индивидуального собеседования – в 09 часов 30 минут 15 января 2020 года по адресу: Тюменская область, с. Омутинское, ул. Калинина, д. 29, каб. №18.

7. Конкурсная комиссия находится по адресу: Тюменская область, с. Омутинское, ул. Калинина, д. 29, телефон: 8(34544) 3-33-30, факс: 8(34544)3-35-09 

Более полная информация о Межрайонной ИФНС России №10 по Тюменской области – на сайте: www.nalog.ru.

8. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы в Межрайонной ИФНС России №10 по Тюменской области, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности федеральной государственной гражданской службы.

При проведении конкурса, конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе выбранных конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, а также тестирование:

- для оценки уровня владения государственным языком Российской Федерации (русским языком) кандидатами на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, знаниями основ Конституции РФ, законодательства РФ о государственной службе и о противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий с учетом категории и группы должностей;

- для оценки знаний и умений по вопросам профессиональной служебной деятельности, исходя из области и вида профессиональной служебной деятельности по вакантной должности гражданской службы.

Тест содержит 40 вопросов. На каждый вопрос теста может быть только один верный вариант ответа. Кандидатам предоставляется одно и то же время для прохождения тестирования. Подведение результатов тестирования основывается на количестве правильных ответов.

Тестирование считается пройденным, если кандидат правильно ответил на 70 и более процентов заданных вопросов.

В качестве самопроверки рекомендуется прохождение тестов на соответствие базовым квалификационным требованиям к знаниям и навыкам, размещенных на сайте Федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» по адресу: http://gossluzhba.gov.ru.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований для замещения вакантной должности гражданской службы и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе. 

9. Итоговый балл кандидата определяется как сумма среднего арифметического баллов, выставленных кандидату членами конкурсной комиссии по результатам индивидуального собеседования и баллов, набранных кандидатом по итогам тестирования.

По результатам сопоставления итоговых баллов кандидатов формируется рейтинг кандидатов.

Решение конкурсной комиссии об определении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы (кандидата (кандидатов) для включения в кадровый резерв) принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

В кадровый резерв конкурсной комиссией могут рекомендоваться кандидаты из числа тех кандидатов, общая сумма набранных баллов которых составляет не менее 50 процентов максимального балла. 

10. Решение конкурсной комиссии является основанием для назначения его на вакантную должность федеральной государственной гражданской службы Межрайонной ИФНС России №10 по Тюменской области либо отказа в этом. Претендент (кандидат) на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с Законом о государственной гражданской службе. Претендент (кандидат) на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По результатам конкурса издается приказ Межрайонной ИФНС России №10 по Тюменской области о назначении победителя конкурса на вакантную должность федеральной государственной гражданской службы и заключается служебный контракт с победителем конкурса.

Если конкурсной комиссией принято решение о включении в кадровый резерв Межрайонной ИФНС России №10 по Тюменской области кандидата, не ставшего победителем конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, то с согласия указанного лица издается приказ Межрайонной ИФНС России №10 по Тюменской области о включении его в кадровый резерв Межрайонной ИФНС России №10 по Тюменской области для замещения должностей гражданской службы той же группы, к которой относилась вакантная должность гражданской службы. 

Сообщения о результатах конкурса в 7-дневный срок со дня его завершения направляются кандидатам в письменной форме, при этом кандидатам, которые представили документы для участия в конкурсе в электронном виде, - в форме электронного документа, с использованием государственной информационной системы в области государственной службы.

Информация о результатах конкурса в этот же срок размещается на официальном сайте ФНС России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

11. Документы претендентов на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса, после чего подлежат уничтожению. Документы для участия в конкурсе, представленные в электронном виде, хранятся в течение трех лет, после чего подлежат удалению.