ENG

В студии программы «Вести. Интервью» тюменцам рассказали о способах уплаты имущественных налогов

72 Тюменская область

Дата публикации: 27.11.2020

В эфире программы «Вести. Интервью» начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Тюменской области Любовь Кочеткова подробно рассказала о сроках и способах уплаты имущественных налогов физических лиц.

Рассылка налоговых уведомлений на уплату земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц за 2019 год началась в сентябре. Для жителей региона сформировано порядка 700 тыс. уведомлений на общую сумму более 2,8 млрд рублей.

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получили уведомления только в электронном виде. Гражданам, не подключенным к сервису, уведомления направлены по почте заказными письмами.

В случае если налоговое уведомление до сих пор не получено, то необходимо обратиться за его дубликатом в любую налоговую инспекцию или в МФЦ, предоставив соответствующее заявление.

Кроме того, учитывая ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), ФНС России реализовала возможность получения уникальных идентификаторов начислений (УИН), указанных в налоговом уведомлении, посредством электронного сервиса «Обратиться в ФНС России».

Уплатить имущественные налоги необходимо в срок не позднее 1 декабря 2020 года. Сделать это можно в любом отделении банка или через платёжный терминал, используя один из имеющихся реквизитов:

  • QR – код или штрих-код;         
  • УИН в уведомлении;
  • банковские реквизиты  (получатель платежа, номер счета получателя, ИНН/КПП получателя, КБК и пр.)

Кроме того, произвести оплату возможно посредством сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет совершить единовременный платеж по всем налогам всего за пару кликов. Войти в Личный кабинет можно с использованием учетной записи портала Госуслуг.

Подробнее в видеосюжете программы «Вести. Интервью».

Источник: ГТРК «Регион - Тюмень»