ENG

Об итогах кампании по уплате имущественных налогов рассказали в эфире программы «Вечерний хэштег»

72 Тюменская область

Дата публикации: 11.12.2020

В эфире телепередачи «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время» заместитель руководителя УФНС России по Тюменской области Ольга Иванова в прямом эфире ответила на вопросы, касающиеся итогов кампании по уплате имущественных налогов физических лиц.

«На сегодняшний день жителями Тюменской области уплачено порядка 70% от исчисленной суммы имущественных налогов. С каждым годом собираемость увеличивается, налоги платят лучше, можно сказать активнее. В этом году в регионе сформировано порядка 740 тыс. налоговых уведомлений, из них 500 тыс. направлено по почте заказными письмами и 240 тыс. в электронном виде в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Однако нужно отметить, что количество налогоплательщиков использующих возможность электронного взаимодействия, ежегодно увеличивается», - отметила заместитель руководителя.

Далее в ходе беседы обсудили, почему важно вовремя получить налоговое уведомление и почему гражданам не стоит ждать, когда задолженность по налогам отразится на портале Госсуслуг. Поскольку вся информация об исчисленных и уплаченных суммах, а также об объектах налогообложения отражается только в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России nalog.ru, то на Госуслугах отражается только информация о задолженности, причем уже с учетом начисленных пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ.

Проверить информацию о задолженности можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», в банкоматах по ИНН, в МФЦ, на сайте Госсуслуг, либо в налоговой инспекции.

Оплатить задолженность можно одним из нескольких способов:

  • в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц»;
  • в банкоматах и банковских мобильных приложениях в разделе «поиск задолженности по ИНН»;
  • в Личном кабинете на сайте Госсуслуг в разделе «Налоговая задолженность».

Подробнее в видеосюжете программы «ТСН».

 

Источник: Тюменская служба новостей