ENG

В Ярославской области подведены итоги досудебного урегулирования споров за 8 месяцев 2021 года

Дата публикации: 06.09.2021 12:07

Управлением Федеральной налоговой службы по Ярославской области подведены итоги урегулирования споров в досудебном порядке за 8 месяцев 2021 года.

В УФНС России по Ярославской области поступило 300 жалоб налогоплательщиков на акты ненормативного характера налоговых органов области, а также действия (бездействие) их должностных лиц в соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации, рассмотрено 213 жалоб, удовлетворено 57 или 27 процентов от числа рассмотренных.

Также рассмотрено 56 жалоб на решения по государственной регистрации (об отказе в государственной регистрации), принятые в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, из которых удовлетворено 4 или 7 процентов.

Управление обращает внимание, что в целях усовершенствования процесса досудебного урегулирования налоговых споров Федеральной налоговой службой внедрены интернет-сервисы «Узнать о жалобе» и «Решения по жалобам».

Интернет-сервис «Узнать о жалобе» позволяет налогоплательщику узнать о поданной жалобе, ходе и результатах ее рассмотрения.

Кроме того, введен в действие и функционирует интернет-сервис «Решения по жалобам». С помощью сервиса можно получить информацию о результатах рассмотрения Федеральной налоговой службой жалоб (обращений) налогоплательщиков в виде решений ФНС России без указания информации, доступ к которой ограничен законодательством Российской Федерации.