ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

03.12.2021 14:37

02 декабря 2021 года УФНС России по Ярославской области проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов и соблюдения обязательных требований контрольно-надзорной деятельности по итогам 3 квартала 2021 года.

Заместитель начальника контрольного отдела УФНС России по Ярославской области Савинов Владислав Николаевич осветил основные положения организации и проведения мероприятий по реализации проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках и проекта «Общественное питание» в 2021 году.

Старший государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по Ярославской области Новикова Светлана Андреевна рассказала о ходе и результатах реализации отраслевых проектов ФНС России по исключению недобросовестного поведения на рынках и предприятиях общественного питания, а также о правоприменительной практике налоговых органов по итогам 3 квартала 2021 года.

В мероприятии, проходившем в режиме вебинара, приняли участие представители юридических лиц, общественных организаций и индивидуальные предприниматели.


03.12.2021 09:48

Имущественный, транспортный и земельный.  

Однако, как показывает практика, сделали это далеко не все. Что делать с просрочкой платежа, есть ли пени - расскажем в нашем следующем сюжете.

Срок уплаты имущественного, транспортного и земельного налога за 2020 год закончился 1 декабря. Те, кто просрочил платеж, автоматически попал в категорию должников. Чтобы избежать солидных штрафных санкций, которые назначают налоговые органы, необходимо как можно быстрее рассчитаться по «налоговым долгам". Иначе неприятностей не избежать, например, должник не сможет отправиться в путешествие за пределы Российской Федерации, а его имущество может быть арестовано.

- Своевременно неуплаченные налоги приводят к применению к должникам мер принудительного взыскания. При этом долг ежедневно увеличивается на пени, а также на размер госпошлины за рассмотрения дела о взыскании задолженности у мирового судьи и исполнительский сбор Службы судебных приставов, который зависит от суммы взыскания, но при этом составляет не менее 1 тысячи рублей, - рассказала Наталия Сорокина, начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Ярославской области.

Если вдруг возникают спорные ситуации — человек не согласен с суммой начисленных налогов, нужно как можно быстрее обращаться в инспекцию. Однако, если уведомление не пришло, стоит сообщить об этом любой налоговой службе, как лично, так и дистанционно- через сайт налоговой службы или с помощью портала Госуслуг.

- При необходимости налоговые органы сами направят запросы в регистрирующие органы для уточнения сведений, на основании которых начисляются налоги. Только после получения уточненных сведений из регистрирующих органов, будет произведен перерасчет налога и сформировано новое налоговое уведомление. В данном случае необходимо понимать, что если Вы не согласны начисленным налогом, но не обращаетесь для уточнения начислений в налоговые органы, то сумма налога неоплаченная в установленный срок, превращается в задолженность после 1 декабря, - отмечает Наталия Сорокина.

Самый удобный способ узнать о сумме задолженности — войти в личный кабинет на сайте ФНС России. Там можно получить информацию и выполнить все необходимые налоговые обязательства.

01.12.2021 10:18

В преддверии наступления срока уплаты имущественных налогов ярославцам рассказали об особенностях имущественной кампании в этом году.

На наиболее популярные вопросы в студии «Городского телеканала» ответила начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Ярославской области Гридина Жанна Анатольевна.

24.11.2021 19:16

Что такое криптовалюта с точки зрения законодательства, какие налоги за операции с цифровыми финансовыми активами нужно платить уже сегодня и что ждет эту область в будущем, чем различаются подходы разных налоговых юрисдикций и какое место в этом процессе занимает Россия – об этом в интервью программе "Налоги" рассказала партнер консалтинговой компании EY Мария Фролова.


23.11.2021 19:34

Как с выгодой стать самозанятым в студии «Первого Ярославского» рассказала начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Ярославской области Воробьева Наталья Геннадьевна

22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 15:09

Каждый из нас ежедневно покупает продукты в магазинах и на рынках. Как защитить свои права, если пришлось столкнуться с недобросовестным продавцом?

Об этом мы узнали от заместителя начальника контрольного отдела УФНС России по Ярославской области Владислава Савинова.

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

15.11.2021 11:37

Для уплаты имущественных налогов осталось меньше месяца.

Срок уплаты налогов на имущество физических лиц, а также земельного налога истекает 1 декабря, за просрочку будут начисляться пени. Чтобы не попасть на штрафы, владельцам недвижимости, земельных участков, транспортных средств нужно позаботиться об этом заранее.

«Имущественные налоги платят владельцы недвижимости, земельных участков, транспортных средств, т.е. есть земельный, транспортный налог», - сообщил заместитель руководителя УФНС РФ по ЯО Павел Дроздецкий.

Информацию по уплате налогов можно получить по почте — налоговые органы рассылают уведомления заказной почтовой корреспонденцией, либо узнать на сайте УФНС России, если есть личный кабинет налогоплательщика. Исключение составляют льготники и все, у кого есть законные основания не платить налоги.

«В этом году почти 44 тысячи жителей ЯО не получат налоговых уведомлений, т.к. сумма налога к уплате не превышает 100 рублей, и этот налог переносится на следующий год. Уже нет отдельных квитанций, вся необходимая информация есть в налоговом уведомлении, QR-код, штрих-код и УИН. С его помощью легко можно оплатить налог в любом платежном терминале, онлайн-сервисе или в приложении любого банка», - информирует заместитель руководителя УФНС РФ по ЯО Павел Дроздецкий.

Всего в этом году сформировано около 660 тысяч налоговых уведомлений. Если вы его до сих пор не получили, а обязательства есть, нужно обращаться в любую налоговую инспекцию. До 1 декабря есть еще время заплатить налоги без штрафных санкций.

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.