ENG

Налоговые органы Ярославской области подвели итоги работы за 8 месяцев 2021 года

Дата публикации: 16.09.2021 14:00

На расширенном заседании коллегии, проходившем в УФНС России по Ярославской области под председательством руководителя Управления Д.А. Яковицкого, подведены итоги работы налоговых органов региона за 8 месяцев текущего года.

В докладе об итогах деятельности налоговой службы области отмечено, что показатели работы по обеспечению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней в текущем году достигнуты со значительным ростом относительно периода прошлого года.

За 8 месяцев 2021 года с территории Ярославской области в консолидированный бюджет Российской Федерации мобилизовано почти 114 млрд рублей, что выше на 23% или на 21 млрд рублей в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

Поступления в федеральный бюджет возросли на 23% и составили 39 млрд рублей.

В областной бюджет поступило 68 млрд рублей, что больше уровня прошлого года на 25 %, в местные бюджеты - почти 7 млрд рублей с ростом на 8 % или на 505 млн рублей.

В государственные внебюджетные фонды за 8 месяцев 2021 года поступило 40 млрд рублей, что на 16% или на 5 млрд рублей выше поступлений за аналогичный период прошлого года. При этом в 2021 году темп роста поступлений страховых взносов превысил темп роста среднемесячной заработной платы: в государственные внебюджетные фонды дополнительно поступило почти 3 млрд рублей.

По результатам контрольной и контрольно-аналитической работы за указанный период текущего года общая сумма поступлений относительно аналогичного периода 2020 года возросла в 2 раза и составила около 2 млрд рублей.

В ходе коллегии также обсудили результаты мероприятий по реализации двух отраслевых проектов ФНС России – проекта «Общественное питание» и проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках города. Основной целью реализации этих проектов является сокращение теневого оборота организаций общественного питания и розничных рынков, создание равных конкурентных условий для ведения бизнеса, увеличение фиксируемой через ККТ выручки и, соответственно, роста доходов бюджета.

По состоянию на 31 августа текущего года общее количество зарегистрированной контрольно-кассовой техники в области составляет 1217 единиц. На сегодняшний день главной задачей налоговых органов в реализации проекта является проведение контроля за полнотой применения установленной и зарегистрированной налогоплательщиками ККТ, то есть контроля за фиксацией производимых на рынке расчетов с использованием ККТ в полном объеме.

Дополнительно в ходе коллегии рассмотрены другие ключевые направления деятельности налоговых органов Ярославской области и обозначены основные задачи до конца 2021 года.