ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

06.11.2020 16:49

30.10.2020 01:36

Почему в России немногие пользуются социальными налоговыми вычетами и сколько теряют на этом налогоплательщики каждый год? Что с этим делать и почему государству выгодно повышать налоговую грамотность граждан? Об этом в интервью программе "Налоги" директор Научно-исследовательского финансового института при Минфине Владимир Назаров.



21.10.2020 06:08

О возможности прекращения производства по делу о банкротстве путём заключения мирового соглашения  и об условиях, необходимых для его заключения, а также о преимуществах  при достижении соглашения для должника, рассказала в интервью ГТРК "Бира" Зоя Симакова - заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по ЕАО.

16.10.2020 09:30

По каким налогам компаниям теперь не нужно подавать декларации и можно ли воспользоваться правом на льготы, по какому принципу налоговая служба теперь начисляет транспортный и земельный налоги организаций и как оспорить выставленные счета, об этом в интервью программе "Налоги" рассказал Алексей Лащенов, начальник Управления налогообложения имущества ФНС России.

01.10.2020 13:28

Налоги на имущество: как изменилось законодательство в этом году, какие появились льготы, за что придется заплатить больше, кому вообще не приходят налоговые уведомления, и в каких случаях это значит, что ничего платить не нужно, рассказывает начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащенов.

24.09.2020 13:15

Как меняется международное налоговое законодательство, можно ли скрыть свои заграничные счета, и сколько денег россияне хранят за пределами России? А кому, наоборот, хотелось бы стать налоговым резидентом России, и почему в этом году с этим проще? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Вольвач.

15.09.2020 16:29

Соглашение России с Кипром, которое позволяло компаниям сократить затраты при выводе денег за рубеж, пересмотрено. Что это даст бюджету страны, как отреагировал бизнес, и остались ли для предпринимателей возможности оптимизировать налоговую нагрузку? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказала Марина Белякова, партнер международной консалтинговой компании EY.

03.09.2020 13:51

Сколько в России самозанятых, кто они по профессии и сколько им лет? Можно ли с помощью этого налогового режима снизить расходы компании? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.

07.08.2020 13:53

Как вернуть часть уплаченных налогов, сколько денег из потраченных на лекарства или образование можно компенсировать, на кого нужно оформить загородный дом, чтобы получить вычет на приобретение недвижимости? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказал заместитель начальника управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России Владислав Волков.

23.07.2020 13:28

Компании малого и среднего бизнеса, которые пострадали от пандемии, получат еще одну субсидию. Заявления принимает налоговая служба России. Кому положена разовая выплата, и когда деньги поступят на счета?

09.07.2020 12:34

Россия пересматривает международные налоговые соглашения. Некоторые трансграничные операции могут быть выведены из-под действия льготных ставок налогообложения. Что это значит, как на это реагирует российский бизнес и что думают иностранные инвесторы, в интервью программе "Налоги" рассказала Марина Белякова, партнер в международной консалтинговой компании EY.

02.07.2020 05:25

Заместитель руководителя Управления ФНС России по Еврейской автономной области Светлана Годяйкина ответила на вопросы об особенностях и преимуществах налога на самозанятых.

С 1 июля 2020 года на территории области введён специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход.

Вводимый налог в первую очередь направлен на легализацию бизнеса и получение дохода от подработок без рисков быть оштрафованным за незаконную предпринимательскую деятельность. При этом налоговая ставка составляет 4% и 6% (от сделок с физлицами и юрлицами или индивидуальными предпринимателями соответственно). В эту ставку входят отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования.

Самозанятый может использовать новый спецрежим, если у него нет работодателя и наемных работников, он производит товары или оказывает услуги самостоятельно и зарабатывает на этом не более 2,4 млн. в год.

Регистрация для самозанятых максимально упрощена. Достаточно скачать приложение «Мой налог» и войти в него с помощью логина и пароля от Личного кабинета налогоплательщика физического лица. Кроме того, доступна веб-версия кабинета для самозанятого. Создан специальный раздел на сайте ФНС России, где можно подробно прочитать о новом налоговом режиме, его особенностях, а также получить ответы на вопросы.