ENG

Ксения Никогда в интервью на канале "Россия-24" рассказала о ходе декларационной кампании 2021 года

79 Еврейская автономная область

Дата публикации: 15.04.2021

Начальник отдела оказания государственных услуг Управления ФНС России по Еврейской автономной области Ксения Никогда в эфире телеканала "Россия-24" ответила на вопросы, касающиеся особенностей декларирования доходов, которые налогоплательщики - физические лица получили из различных источников в 2020 году.

Подать в налоговые органы налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее 30 апреля 2021 года необходимо, если в 2020 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Сделать это можно в налоговом органе по месту своего учета или в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. Заполнить декларацию также можно онлайн в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», где большая часть данных уже предзаполнена, или использовать программу «Декларация», которая автоматически формирует нужные листы формы 3-НДФЛ.

Уплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2021 года.

За нарушение сроков представления декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщика могут привлечь к ответственности в виде штрафа и пени.