ENG

Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 28.01.2016 по делу № А75-10497/2015

Дата публикации: 02.03.2016 09:13 (архив)

Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 28.01.2016 по делу № А75-10497/2015 по заявлению ООО «СЭСК» о признании недействительным решения налогового органа.

Суд первой инстанции, частично удовлетворяя требования налогоплательщика, указал, что решение налогового органа не содержит сведений, позволяющих соотнести доначисленные суммы со спорными договорами или счет-фактурами. Доначисление налога на добавленную стоимость не подтверждено какими - либо доказательствами.

 Суд апелляционной инстанции, отменяя решение суда первой инстанции, пришел к выводу, что инспекцией правомерно доначислен налог на добавленную стоимость в общей сумме заявленных налогоплательщиком вычетов, то есть, как по счет-фактурам оформленным ненадлежащим образом, так и по счет-фактурам не представленным в подтверждение вычетов.

Таким образом, суд пришел к выводу, что отсутствие, как и ненадлежащее оформление счет-фактур, свидетельствует о невыполнении требований, установленных налоговым законодательством и является достаточным основанием для отказа в принятии налоговым органом заявленных налогоплательщиком вычетов по налогу на добавленную стоимость.