ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

24.11.2021 19:16

Что такое криптовалюта с точки зрения законодательства, какие налоги за операции с цифровыми финансовыми активами нужно платить уже сегодня и что ждет эту область в будущем, чем различаются подходы разных налоговых юрисдикций и какое место в этом процессе занимает Россия – об этом в интервью программе "Налоги" рассказала партнер консалтинговой компании EY Мария Фролова.


22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

11.10.2021 07:55

11.10.2021 заместитель руководителя Управления Валентин Валентинович Балута принял участие в эфире программы «С 7 до 10» на окружном телевидении «Югра» в связи с приближением срока уплаты имущественных налогов.

Какой срок уплаты имущественных налогов в 2021 году, и как гражданам можно узнать о том, какие налоги необходимо уплатить?  Что содержит налоговое уведомление, кто и каким образом его получить? Что делать, если налоговое уведомление не получено? Какими способами можно оплатить имущественные налоги? Что ожидает тех, кто не уплатил налоги?

На эти и  другие вопросы получили ответы зрители эфира.

08.10.2021 07:44

С целью разъяснения вопросов исполнения обязанности по уплате имущественных налогов физическими лицами на площадке РИЦ ОТРК «Югра» состоялась пресс – конференция руководителя Управления О.А. Литовой.

В ходе конференции она отметила, что имущественные налоги физических лиц являются одной из стабильной составляющей бюджета, и от того, насколько добросовестно граждане исполнят обязанность по уплате налогов, в том числе зависит экономическая стабильность региона и муниципалитетов. Подводя итоги кампании прошлого года она сообщила, что в 2020 году физическими лицами на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры уплачено имущественных налогов на сумму 2,9 млрд рублей, из которых 720 млн рублей – это  налог на имущество физических лиц, 2 млрд рублей – транспортный налог и 198 млн рублей – земельный налог.

При этом по состоянию на 01.09.2021 задолженность граждан Югры по имущественным налогам в округе составила 1 606 млн рублей в связи с чем, О.А. Литова акцентировала внимание, что гражданам, не исполнившим обязанность по уплате налогов в установленный срок не позднее 01.12.2021, требования об уплате налога стоит ожидать уже в декабре 2021 года и в первых месяцах 2022 года.

В ходе мероприятия О.А. Литова также рассказала журналистам о том, что такое налоговое уведомление, что оно содержит, кто и каким образом может его получить. Всего в 2021 году налогоплательщикам округа направлено 788 тысяч сводных налоговых уведомлений с сумой к уплате свыше 3 млрд рублей, в том числе 378 тысяч посредством сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», при этом налогоплательщики Югры – пользователи Сервиса уведомления получили уже в конце сентября, по почте уведомления будут направлены до конца октября текущего года.

В ходе конференции журналисты получили ответы на вопросы о том, как проверить налоговые ставки и льготы, указанные в налоговом уведомлении, как узнать о том, применена ли льгота по налогам, что необходимо сделать в том случае, если в налоговом уведомлении информация некорректная, и другие.

В завершении пресс-конференции О.А. Литова обратилась к гражданам  округа с призывом своевременно, не дожидаясь 1 декабря 2021 года исполнить обязанность по уплате имущественных налогов у кого она имеется, любым удобным для себя способом.

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.