ENG

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 26.02.2015 по делу №А75-1589/2015

Дата публикации: 22.04.2016 12:14 (архив)

Суд кассационной инстанции согласился с выводами налогового органа об обоснованности доначисления налога на прибыль организаций за 2013 год, в связи с занижением налоговой базы по налогу на прибыль организаций, ввиду несоответствия суммы доходов от реализации, отраженной в налоговой декларации по налогу на прибыль, сумме выручки, указанной в декларациях по налогу на добавленную стоимость за 1-4 кварталы 2013 года.

При этом представление налогоплательщиком уточненной налоговой декларации после окончания камеральной налоговой проверки, не влияет на законность и обоснованность выводов, сделанных налоговым органом в результате проведения камеральной налоговой проверки первичной декларации.

Суд также поддержал налоговый орган в том, что неполучение налогоплательщиком корреспонденции по юридическому адресу, не является уважительной причиной для отказа в привлечении к налоговой ответственности. Доводы Общества о лишении его права участвовать в рассмотрении материалов проверки судом также признаны необоснованными, так как обусловлены действиями самого налогоплательщика.

Таким образом, налогоплательщик обязан обеспечить получение почтовой корреспонденции по месту регистрации, в то время как налоговый орган должен предпринять все меры, необходимые для получения налогоплательщиком материалов проверки.

Текст Постановления Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 26.02.2015 по делу № А75-1589/2015.