ENG

УФНС России по Ямало-Ненецкому автономному округу объявляет конкурс на замещение вакансий

Дата публикации: 28.08.2018 12:19

Управление Федеральной налоговой службы по Ямало-Ненецкому автономному округу объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв УФНС России по Ямало-Ненецкому автономному округу:

Старшая группа должностей федеральной государственной гражданской службы категории «специалисты»:

• ведущий специалист-эксперт правового отдела;
• специалист-эксперт хозяйственного отдела;
• ведущий специалист-эксперт хозяйственного отдела;
• главный специалист-эксперт финансового отдела;
• главный специалист-эксперт отдела кадров и безопасности;
• государственный налоговый инспектор аналитического отдела;
• старший государственный налоговый инспектор контрольного отдела;
• государственный налоговый инспектор контрольного отдела;
• старший государственный налоговый инспектор контрольно-аналитического отдела;
• государственный налоговый инспектор контрольно-аналитического отдела;
• государственный налоговый инспектор отдела досудебного урегулирования налоговых споров;
• старший государственный налоговый инспектор отдела досудебного урегулирования налоговых споров;
• государственный налоговый инспектор отдела регистрации и учета налогоплательщиков;
• государственный налоговый инспектор отдела камерального контроля;
• государственный налоговый инспектор отдела обеспечения процедур банкротства;
• государственный налоговый инспектор отдела налогообложения имущества;
• старший государственный налоговый инспектор отдела налогообложения имущества;
• государственный налоговый инспектор отдела урегулирования задолженности;
• государственный налоговый инспектор отдела контроля налоговых органов.

К претендентам на замещение старшей группы должностей федеральной государственной гражданской службы категории «специалисты» предъявляются следующие требования: высшее образование, без предъявления требований к стажу.

Квалификационные требования к профессиональным знаниям: наличие профессиональных знаний, включая знание Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации, иных нормативных актов и служебных документов, регулирующих соответствующую сферу деятельности применительно к исполнению конкретных должностных обязанностей, основ управления и организации труда, процесса прохождения гражданской службы, норм делового общения, форм и методов работы с применением автоматизированных средств управления, служебного распорядка управления, порядка работы со служебной информацией, основ делопроизводства, правил охраны труда и противопожарной безопасности; аппаратного и программного обеспечения; возможностей и особенностей применения современных информационно-коммуникационных технологий в государственных органах, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности.

Квалификационные требования к профессиональным навыкам: наличие профессиональных умений, необходимых для выполнения работы в сфере, соответствующей направлению деятельности структурного подразделения, осуществления экспертизы проектов нормативных правовых актов, обеспечения выполнения поставленных руководством задач, эффективного планирования служебного времени, анализа и прогнозирования деятельности в порученной сфере, использования опыта и мнения коллег, работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера, информационно-коммуникационными сетями (в том числе с сетью Интернет), в операционной системе, в текстовом редакторе, с электронными таблицами, с базами данных; управления электронной почтой; подготовки презентаций, использования графических объектов в электронных документах, подготовки деловой корреспонденции и актов управления.

В соответствии с частью 4 статьи 22 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и на основании решения руководителя конкурс для замещения должностей младшей группы должностей федеральной государственной гражданской службы категории «обеспечивающие специалисты» - не проводится.

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в УФНС России по Ямало-Ненецкому автономному округу:
- личное заявление;
- заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 № 667-р, с приложением фотографии;
- копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
- документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:
копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

- документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению;
- иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в УФНС России по Ямало-Ненецкому автономному округу заявление на имя руководителя УФНС России по Ямало-Ненецкому автономному округ и заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету с приложением фотографии. Форма анкеты утверждена распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 № 667-р.

Гражданский служащий УФНС России по Ямало-Ненецкому автономному округу, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя руководителя УФНС России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

При подаче документов гражданин оформляет письменное согласие на обработку персональных данных в Управлении Федеральной налоговой службы по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В электронном виде документы представляются в соответствии с Правилами представления документов в электронном виде кандидатом для участия в конкурсах на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв федерального государственного органа, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 05 марта 2018 г. № 227 «О некоторых мерах по внедрению информационных технологий в кадровую работу на государственной гражданской службе Российской Федерации».
Условия прохождения государственной гражданской службы (поступление на службу, основания заключения и прекращения служебного контракта, государственные гарантии на гражданской службе, права и обязанности гражданского служащего, ограничения и запреты, связанные с государственной гражданской службой и т.д.) определяются в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».


Положения должностного регламента гражданского служащего (включающие должностные обязанности, права и ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей, показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности гражданского служащего) определяются в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2016, N 27, ст. 4209), Указом Президента Российской Федерации от 31.12.2005 N 1574 "О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1, ст. 118; 2016, N 42, ст. 5918), Положением о Федеральной налоговой службе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 N 506 "Об утверждении Положения о Федеральной налоговой службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 40, ст. 3961; 2016, N 47, ст. 6654).

Документы принимаются в течение 21 дня со дня объявления конкурса по адресу: г. Салехард, ул. В. Подшибякина, д.51, отдел кадров и безопасности с 08-30 часов до 18-00 часов.

Конкурс проводится с использованием методов оценки профессиональных и личностных качеств граждан Российской Федерации (государственных гражданских служащих Российской Федерации) в форме тестирования для оценки уровня владения государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной службе и о противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий, а также знаниями и умениями в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности, установленными должностным регламентом, и индивидуального собеседования, направленного на оценку профессионального уровня кандидата.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа в их приеме.

Предполагаемая дата проведения конкурса 02 октября 2018 года в 10.00 по адресу: г. Салехард, ул. В. Подшибякина, д.51, кабинет № 112.

Дополнительная информация по телефонам: (34922) 3-77-63, 3-77-67».
На официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в сети «Интернет» www.gossluzhba.gov.ru в рубрике «Образование» - «Тесты для самопроверки» кандидатам, подавшим заявление для участия в конкурсе, есть возможность пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса, для самостоятельной оценки им своего профессионального уровня (далее – предварительный тест).

Результаты прохождения претендентом предварительного теста не могут быть приняты во внимание конкурсной комиссией и не могут являться основанием для отказа ему в приеме документов для участия в конкурсе.