ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

24.11.2021 19:16

Что такое криптовалюта с точки зрения законодательства, какие налоги за операции с цифровыми финансовыми активами нужно платить уже сегодня и что ждет эту область в будущем, чем различаются подходы разных налоговых юрисдикций и какое место в этом процессе занимает Россия – об этом в интервью программе "Налоги" рассказала партнер консалтинговой компании EY Мария Фролова.


22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

26.10.2021 09:37

В рамках информационной компании по тематике исполнения налоговых уведомлений, направленных в 2021 году, 22 октября на телеканале МАУ «ТРК Надым» вышла в эфир телевизионная программа «Собеседник» с участием представителя Межрайонной ИФНС России № 4 по Ямало-Ненецкому автономному округу Виктории Торховой.

Жителям города Надым и Надымского района рассказали о том, кто платит налог на недвижимость и за какие объекты (если владелец несовершеннолетний или объект в общедомовой собственности), как рассчитывается сумма налога и как проверить правильность начислений, как можно оплатить налог и в какие сроки это нужно сделать, у каких категорий граждан есть льготы по налогу на недвижимость и как ей воспользоваться.

Также в программе обсудили особенности уплаты транспортного налога в 2021 году, кто устанавливает ставки и в каких случаях применяются повышающие коэффициенты и что делать, если машина угнана или утрачена.

Обращаем внимание налогоплательщиков, что оплатить налоги можно различными способами – в личном кабинете налогоплательщика, в любом кредитном учреждении или по QR-коду, указанному в налоговом уведомлении.

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

20.10.2021 09:32

Срок уплаты гражданами имущественных налогов истекает 1 декабря!
В рамках информационной кампании по тематике исполнения налоговых уведомлений, направленных гражданам в 2021 году, начальник Межрайонной ИФНС России № 1 по Ямало-Ненецкому автономному округу Евгения Немнова приняла участие в авторской телепрограмме «Мы вас ждали» МБИУ «Северный ветер».

В эфире программы она рассказала о сроках и порядке уплаты гражданами налоговых платежей по налогу на имущество, транспортному и земельному налогу, налогу на доходы физических лиц, о налоговых льготах и порядке их применения, изменениях в налоговом законодательстве по данным налогам.
Наиболее подробно в своем рассказе спикер остановилась на возможностях интернет-сервисов на сайте ФНС России, наиболее популярным из которых среди налогоплательщиков в настоящее время является «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.