ENG

В Межрайонной ИФНС России по Республике Крым 29.10.2018 проведено заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

Дата публикации: 20.11.2018 17:13

В Межрайонной ИФНС России № 4 по Республике Крым 29.10.2018 проведено очередное заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

В ходе проведения Комиссии рассмотрены следующие вопросы:

1. О рассмотрении заявления «гос. служащего», во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 559 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», о невозможности предоставления достоверных сведений в «Справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» за 2017 год, в Разделе 4. «Сведения о счетах в банках и иных кредитных организациях», в «банке Украины», в отношении супруга.

По указанному вопросу принято решение:

Признать, что причина непредставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера «гос. служащего», о счетах в «банке Украины», в отношении супруга, является объективной и уважительной.

2. О рассмотрении вопроса соблюдения требований к служебному поведению государственных гражданских служащих, в соответствии Указа Президента Российской Федерации от 01 июля 2010г. №821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», сотрудником Инспекции.

Принято решение Комиссии:

Рекомендовать начальнику Инспекции: не привлекать сотрудника к дисциплинарной ответственности.

Обратить внимание сотрудника на недопустимость нарушения принципов профессиональной служебной этики и основных правил служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы.

Заместителю начальника инспекции провести рабочее совещание с сотрудниками отдела по вопросу порядка исполнения служебных обязанностей, в соответствии Налогового Кодекса Российской Федерации и Административного регламента 99н.

Начальнику отдела разработать должностные регламенты сотрудников отдела, предусматривающие возможностью взаимозаменяемости (исполнения) обязанностей всех сотрудников отдела.

Начальнику отдела кадров и безопасности провести тестирование специалистов отдела, с целью проверки профессиональных знаний государственных гражданских служащих.