ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

14.10.2021 09:34

Ежегодно граждане, владеющие недвижимым имуществом, земельными участками и транспортными средствами, обязаны уплачивать имущественные налоги. С сентября крымчане начали получать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов. Первыми уведомления в электронном виде увидели пользователи личного кабинета налогоплательщика. Об особенностях уплаты имущественных налогов в этом году, а также о нововведениях, о порядке расчетов и уплаты гражданами имущественных налогов рассказывает начальник отдела налогообложения имущества Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым Артем Грудницкий.

13.10.2021 16:31

В Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Крым состоялся семинар для представителей религиозных организаций в рамках реализации решений, которые были приняты на заседании Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ в апреле текущего года. Речь шла об организации дополнительной помощи религиозным организациям в оформлении пакета документов и получения соответствующих субсидий, грантов и дотаций как от Фонда президентских грантов, так и от региональных властей.

Эксперт по социальному проектированию Ресурсного центра «Действие» Инна Мирошниченко рассказала о том, каковы требования для участия в конкурсных процедурах по предоставлению субсидий, как выстроить логику проекта, как связана актуальность и мероприятия в заявке Фонда президентских грантов, что должно быть отражено в бюджете и как обоснованы траты.

Более подробно с информацией можно ознакомиться, просмотрев видеоотчет семинара.

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

24.09.2021 15:55

Участники мероприятия узнали:

- об основных видах нарушений валютного законодательства по региону;

- о сложившейся судебной практике;

- о либерализации валютного контроля;

- об основных требованиях валютного законодательства РФ, предъявляемых к расчетам между резидентами и нерезидентами;

- об изменениях, внесенных в НК РФ с 2021 года в части либерализации условий применения УСН и их влияние на порядок составления декларации;

- об основных нововведениях при применении ПСН, в частности о порядке уменьшения на сумму уплаченных страховых взносов;

- о характерных нарушениях, выявляемых налоговыми органами при проведении камеральных налоговых проверок деклараций по специальным налоговым режимам;

- о плановых изменениях законодательства по специальным налоговым режимам с 2022 года;

- о получении квалифицированной электронной подписи в Удостоверяющем центре ФНС России;

- о разъяснениях Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ по вопросам применения положений ФЗ от 06.04.2011 №63-ФЗ "Об электронной подписи".

Спикеры мероприятия:

Панин Дмитрий Васильевич - заместитель начальника контрольного отдела УФНС России по Республике Крым;

Первашова Ольга Петровна - начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Республике Крым;

Ли Виктор Олегович - начальник отдела информационной безопасности УФНС России по Республике Крым;

Заруба Лилия Вячеславовна - заместитель начальник отдела информационной безопасности УФНС России по Республике Крым.

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

30.08.2021 14:19

Управление ФНС России по Республике Крым провело публичное мероприятие в формате онлайн-семинара «Изменения законодательства по налогу на прибыль организаций с 01.01.2021 и их влияние на составление отчетности. Основные вопросы, связанные с исчислением и уплатой имущественных налогов на территории Республики Крым».

Участники мероприятия узнали:

- об изменениях законодательства по налогу на прибыль с 01.01.2021 и их влияние на формирование отчетности;

- об изменениях в декларации по налогу на прибыль;

- об амортизируемом имуществе (ОС и НМА) в налоговом учете;

- как исправить ошибки в налоговом учете: позиция ВС РФ. О применении ст.54 НК РФ при исправлении ошибок;

- о влиянии коронавируса на расходы организации: изменения НК РФ и позиция финансового ведомства;

- об особенностях признания отдельных видов доходов и расходов: проценты по займам и кредитам, штрафные санкции по хозяйственным договорам, списание дебиторской и кредиторской задолженности;

- об отдельных вопросах налогообложения участников СЭЗ;

- о типовых нарушениях при формировании отчетности по налогу на прибыль;

- об основных изменениях законодательства в части администрирования имущественных налогов;

- об особенностях исчисления налога на имущество физических лиц на территории Республики Крым;

- как будет проходить массовый расчет имущественных налогов физических лиц за 2020 год;

- о проактивном (беззаявительном) порядке предоставления льгот по имущественным налогам;

- о налоговых уведомлениях 2021 (изменение формы, сроки рассылки);

- о способах уплаты имущественных налогов.

Спикеры мероприятия:

Первашова Ольга Петровна, начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Республике Крым;

Грудницкий Артем Георгиевич, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Республике Крым

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

23.08.2021 13:09

При поддержке Главы Республики Крым Сергея Аксенова, председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова, под редакцией руководителя УФНС России по Республике Крым Романа Наздрачева были разработаны три пособия «Основы налоговой грамотности» для младшего, среднего и старшего школьного возраста. Они были одобрены Ученым советом Крымского республиканского института постдипломного педагогического образования, а также рекомендованы для использования в республиканских общеобразовательных организациях решением коллегии Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым. Их цель - повысить налоговую грамотность у учащихся, сформировать представление о налогах и системе налогообложения Российской Федерации.

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.

30.07.2021 11:31

В Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Крым состоялся семинар для представителей религиозных организаций на тему: «О мерах государственной поддержки, оказываемой в период пандемии, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19». Руководитель программы “Ресурсный центр для НКО” Екатерина Иноземцева рассказала участникам мероприятия о том, какие есть конкурсы и субсидии для организаций, каковы требования для участия в конкурсных процедурах по предоставлению субсидий, как выстроить логику проекта и оформить пакет документов для дальнейшего включения организации в реестр СОНКО.

Более подробно с информацией можно ознакомиться, просмотрев видеоотчет семинара.

29.07.2021 18:28

Как определяется, где компания будет платить налоги, как не отчислять сразу в несколько бюджетов, что необходимо сделать для того, чтобы перевести предприятие в российскую юрисдикцию и нужно ли это делать? Об этом в интервью "России 24" рассказала партнер консалтинговой компании EY Марина Белякова

15.07.2021 13:03

Чем отличается налоговое резидентство от валютного, как его получить, и к какой юрисдикции выгоднее относиться? Партнер компании EY Антон Ионов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о тонкостях международного налогового законодательства и о том, как случайно не нарушить закон.