ENG

За долги по налогам у двух феодосийцев арестовали автомобили

Дата публикации: 05.10.2020 17:01

Не смогли избежать наказания за неуплату налогов и сборов феодосийские владельцы легкового автотранспорта. 30 сентября по инициативе Налоговой службы Крыма судебные приставы арестовали автомобиль VOLKSWAGEN PASSAT. К началу осени индивидуальный предприниматель г.Феодосия накопил более 80 тысяч рублей долга по налогу на доходы физических лиц и взносам в фонд социального страхования.

Также в ходе совместного рейда составлен акт о наложении ареста на транспортное средство феодосийца, задолжавшего налогов в региональный бюджет свыше 25 тысяч рублей.

Такие меры воздействия предпринимаются Налоговой службой в случае, когда гражданами все возможности для добровольного погашения задолженности упущены, либо упорно игнорируются. В случае если налоговый долг не будет погашен в кратчайшие сроки, арестованное имущество должников будет реализовано, а вырученные от его продажи средства будут направлены на погашение задолженности.

30.09.2020 были проведены другие мероприятия по погашению задолженности по имущественным налогам физических лиц совместно с сотрудниками службы судебных приставов и сотрудниками ОГИБДД МВД по г.Феодосия в отношении 10 должников, по которым открыты 17 исполнительных производств на сумму 571,1 тысяч рублей.

По состоянию на 02.10.2020 в результате мер воздействия двумя феодосийцами оплачена задолженность в сумме 56,4 тысяч рублей.

Напоминаем, что комплекс мероприятий по принудительному взысканию предусмотрен Налоговым Кодексом Российской Федерации и включает в себя направление требований об уплате налогов и сборов, взыскание денежных средств со счетов налогоплательщика и, наконец, направление документов судебным приставам.

Не рискуйте своим имуществом – погасите долги в бюджет!