ENG

Рассылка налоговых уведомлений завершена

Дата публикации: 28.09.2020 10:26

Срок уплаты имущественных налогов, исчисленных за 2019 год, истекает 1 декабря 2020 года.

Граждане России в 2020 году уплачивают 3 вида имущественных налогов: транспортный налог, земельный налог и налог на имущество. Крымчане в этом году уплачивают два из них: транспортный и земельный.

В настоящее время всем собственникам имущества направлены налоговые уведомления, а также квитанции.

Уведомления на уплату транспортного налога, рассылаемые по почте, направляются по месту регистрации физического лица, а на уплату земельного налога – по адресу нахождения земельного участка. При наличии у гражданина личного кабинета налогового органа квитанции направляются через сервис «Личный кабинет физического лица».

Инспекция информирует, что уведомления на уплату налога по почте рассылаются центрами обработки данных, расположенными в г. Волгограде, Нижнем Новгороде, Ростове - на Дону, поэтому на конвертах стоит штемпель этих городов.

Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица». В случае утери пароля к «Личному кабинету физического лица» Инспекция рекомендует обратиться с паспортом в любой ближайший налоговый орган для получения нового пароля.

Инспекция напоминает, что с 21 сентября 2020 года личный прием граждан ограничен и осуществляется по предварительной записи. Запись осуществляется через сервис «Онлайн запись на прием в налоговый орган» на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru. При этом необходимо выбрать услугу: Устное информирование / Информирование по транспортному, земельному налогу.

В случае возникновения вопросов по уплате земельного, транспортного налога налогоплательщик может обратиться на «горячую линию» Инспекции по телефону: +7 36562 9 11 18 (с мобильного телефона).