ENG

В Симферопольском и Белогорском районах продолжаются проверки объектов общепита и рынков

Дата публикации: 24.08.2021 10:20

В рамках реализации двух отраслевых проектов ФНС России «Общественное питание» и «Исключение недобросовестного поведения на рынках» сотрудники Межрайонной ИФНС России № 5 по Республике Крым (далее Инспекции) выявили нарушения законодательства в объектах общественного питания. Так, в кафе и баре, расположенных в пгт. Николаевка, не были выданы кассовые чеки и нарушен порядок применения ККТ. В отношении недобросовестных предпринимателей открыты административные производства по ч.2 и 4 ст.14.5 КоАП РФ. Также было установлено, что данные объекты осуществляли деятельность по оказанию услуг общественного питания в ночное время, после одиннадцати вечера. Согласно указу Главы Республики Крым от 22 июня 2021 года № 145-У юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям сферы общественного питания запрещено осуществлять работу с 23:00 до 8:00 по 1 сентября 2021 года. Материалы по данному нарушению будут переданы налоговым органом в Роспотребнадзор для принятия мер реагирования.

Сотрудники Инспекции продолжают устанавливать факты предоставления услуг без применения контрольно-кассовой техники. В июле 2021 года при проведении проверочных мероприятий на территории Симферопольского и Белогорского районов было установлено 120 фактов нарушений требований Федерального закона РФ от 22.05.2003 № 54-ФЗ: неприменение ККТ при проведении расчётов с потребителями за товары, работы и услуги, нарушение порядка применения ККТ.

Межрайонная ИФНС России №5 по Республике Крым напоминает, что нарушение требований Федерального закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» влечет за собой административную ответственность нарушителей и штрафы в достаточно весомых размерах. Неприятных последствий можно избежать, осуществляя свою деятельность в законном порядке!