ENG

Управление Федеральной налоговой службы по г.Севастополю информирует о результатах работы Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Управления, состоявшейся 19 июля 2021 года

Дата публикации: 22.07.2021 14:26

Управление Федеральной налоговой службы по г. Севастополю (далее – Управление) информирует, что 19 июля 2021 состоялось заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Управления (далее – Комиссия).

 ПОВЕСТКА ДНЯ:

 1. Оглашение решения руководителя Управления по результатам заседания Комиссии от 25.05.2021 (протокол № 1 от 25.05.2021).

 2. Рассмотрение результатов проверки соблюдения требований к служебному поведению в части исполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным законом № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», проведенной в отношении государственного служащего Управления.

 3. Рассмотрение документов, представленных государственным служащим Управления в рамках рекомендации Комиссии от 25.05.2021 о необходимости предоставления информации о доходах супруга, полученных им в 2020 году.

 По первому вопросу повестки дня Комиссией принято решение принять к сведению без обсуждения решение руководителя Управления в отношении рассмотренных Комиссией вопросов на заседании, состоявшемся 25.05.2021.

 По второму вопросу.

По итогам рассмотрения результатов проверки соблюдения требований к служебному поведению Комиссия решила:

- признать, что государственный служащий нарушил требования к служебному поведению государственного гражданского служащего, что выразилось в непредставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих и несовершеннолетнего ребенка за 2020 отчетный год;

- в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 59.2 Федерального закона
№ 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», учитывая тяжесть совершенного нарушения, рекомендовать уволить государственного служащего в связи с утратой доверия.

 По третьему вопросу.

По результатам рассмотрения документов, представленных государственным служащим Управления Комиссия решила:

- признать, что государственным служащим приняты не все необходимые меры для получения достоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга, за отчетный 2020 год. Повторно рекомендовать гражданскому служащему принять меры по предоставлению указанных сведений.