ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

13.09.2021 09:00

Итоги работы налоговой службы Севастополя в текущем году, новые аспекты получения электронно-цифровой  подписи и  применения контрольно-кассовой  техники, а также вопросы уплаты имущественных налогов севастопольцами в 2021  году стали основными темами интервью руководителя  Управления Федеральной налоговой службы по г. Севастополю Алексея Николаевича Могилы  в эфире программы «Открытая власть» телеканала  "Легендарный 24"

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

25.08.2021 08:22

Что может произойти, если индивидуальный предприниматель не отчитывается о доходах и перестаёт выполнять налоговые обязательства? Об этом в программе «Актуальное интервью» рассказывает заместитель начальника отдела регистрации и учёта налогоплательщиков УФНС России по Севастополю Анна Гончарова.

18.08.2021 11:01

По итогам  2021 года севастопольцам будут начислять налог на имущество физических лиц, первый срок уплаты которого приходится на  1 декабря 2022 года. За какое имущество теперь нужно будет уплачивать налог и как рассчитывается его сумма? Есть ли категории граждан, для которых предусмотрены льготы? Какие имущественные налоги уплачивают севастопольцы  в 2021 году ?  

На эти и другие вопросы в новом выпуске программы «Актуальное интервью» нам ответила начальник отдела камерального контроля в сфере налогообложения имущества Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю Наталья Балуева.

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.

30.07.2021 10:19

В турсезон сдача в аренду жилья становится основным источником дохода для многих жителей города. Но далеко не все ведут бизнес законно, предпочитая не оформлять договорные отношения ни с арендаторами, ни с налоговой инспекцией. Найти тех, кто ведет бизнес втемную — несложно. Достаточно открыть любой сайт с объявлениями. Именно к этим людям периодически наведываются в гости сотрудники налоговой службы, чтобы проверить, в порядке ли документы.

Показать документы об уплате налогов могут далеко не все. Сдача жилья в аренду — бизнес прибыльный, и для многих становится надежной подушкой безопасности. За сезон можно хорошо заработать. Предприниматели стараются максимально сохранить выручку. И далеко не все считают нужным официально оформляться и платить государству налоги.

Виктория Зорина, начальник отдела камерального контроля НДФЛ и СВ УФНС России по г. Севастополю:

«Порядка трех тысяч при регистрации заявили основной вид деятельности, связанный со сдачей внаем недвижимости, и более пяти тысяч зарегистрировали этот вид деятельности как дополнительный».

Такие рейды сотрудники налоговой службы проводят регулярно. На этот раз отправились в Качу, чтобы проверить местных арендодателей на порядочность.

Светлана Голоденко, заместитель руководителя УФНС России по г. Севастополю :

«Цель одна — донести до людей, что есть возможность регистрации плательщиком налога на профессиональный доход. У них есть выбор: либо 3-НДФЛ, либо регистрироваться плательщиком налога на профессиональный доход».

Итог рейда: большая часть из тех, к кому постучали налоговики, смогли подтвердить право на работу.

«Чтобы спать спокойно и не парится ни о чем. Вокруг много и недругов, и недоброжелателей. Ну, и лучше жить по закону».


Автор:
 
Валерия Окунева

29.07.2021 18:28

Как определяется, где компания будет платить налоги, как не отчислять сразу в несколько бюджетов, что необходимо сделать для того, чтобы перевести предприятие в российскую юрисдикцию и нужно ли это делать? Об этом в интервью "России 24" рассказала партнер консалтинговой компании EY Марина Белякова

15.07.2021 13:03

Чем отличается налоговое резидентство от валютного, как его получить, и к какой юрисдикции выгоднее относиться? Партнер компании EY Антон Ионов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о тонкостях международного налогового законодательства и о том, как случайно не нарушить закон. 

14.07.2021 09:09

Для многих севастопольцев наступление курортного сезона связано с получением дополнительного источника дохода от сдачи в аренду собственной недвижимости. Как это сделать законно и какие налоги необходимо уплатить – в программе «Актуальное интервью» телеканала "НТС"  рассказывает главный государственный налоговый инспектор отдела оказания государственный услуг УФНС России по г. Севастополю  Ольга Кучеренко.