ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

22.06.2022 14:13

Как вернуть часть ранее уплаченных налогов, сколько это занимает сил и времени, кому посчастливилось получить налоговый вычет одним кликом на сайте в Интернете, и зачем государству упрощать эту процедуру? Об этом и не только в интервью "России 24" рассказал начальник управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России Михаил Сергеев.

16.06.2022 19:00

Руководитель Федеральной налоговой службы выступил с лекцией о будущем налоговой системы России и рассказал о способах оптимизации её работы.

15.06.2022 17:43

Сотрудники налоговой службы и судебные приставы провели сегодня совместный рейд. Они посетили гостиницу имени Мокроусова на Северной стороне. Последние несколько лет собственник базы отдыха не оплачивал земельный налог и накопил долг в более чем 20 миллионов рублей. Ему направляли требования об оплате в соответствии с налоговым законодательством России, но он оставлял их без внимания.

«Самостоятельно оплата не последовала, а также должник не перечислил эту сумму с расчётного счёта, так как на расчетном счете на сегодняшний день не находится денежных средств. Соответственно, было открыто исполнительное производство, так как налоговая служба направила постановление о наложении взыскания на имущества должника», — говорит заместитель начальника отдела проектного управления долгом и урегулирования задолженности физических лиц Лилия Солдатова.

За счет взыскания средств с должников государственная казна пополнилась на 20 миллионов рублей. 

08.06.2022 14:01

Как создать новый бизнес за один день, и сколько предпринимателей уже воспользовались новым сервисом? Кто может стать партнером налоговой в деле регистрации компаний, и когда электронная подпись пропишется в смартфоне? Об этом и не только рассказал Денис Кузьмичев, начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России.

06.06.2022 14:03

В  УФНС России по г. Севастополю рассказали, как предпринимателям получить льготу по налогу на имущество.

В этом году севастопольцам начислили его впервые. Налогом облагаются квартиры, дома, гаражи, машиноместа, недострои – любые объекты капитального строительства. Не платить можно за те помещения, которые работают на бизнес. Чтоб получить льготу, нужно быть официальным предпринимателем, пользоваться упрощённой или патентной системой налогообложения или платить единый сельскохозяйственный налог.

«Порядок предоставления льготы в том, что те объекты, которые используются в предпринимательской деятельности, полностью освобождаются от уплаты налога по сроку 1 декабря 2022 года, – пояснила начальник отдела камерального контроля в сфере налогообложения имущества УФНС по Севастополю Наталья Балуева. – Предприниматель может сделать это лично, предоставив в любой налоговый орган. Либо направить через личный кабинет: режим «моё имущество» в личном кабинете налогоплательщика физического лица. Есть ветка: «предоставить заявление на льготу по имущественным налогам». Вместе с заявлением необходимо предоставить документы подтверждающие  использование  помещения  в предпринимательских целях.

По подсчётам налоговой службы, сегодня в Севастополе нежилыми бизнес-объектами владеют 4,5 тысячи предпринимателей. Льготой воспользовались пока меньше половины из них.

30.05.2022 10:03

Остальным предпринимателям и организациям  необходимо актуализировать  квалифицированную электронную подпись в самое ближайшее время  по следующим адресам:

ул. Кулакова, 37, ул. Пролетарская 24, ул. Героев Севастополя, 74. 

При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и ключевой носитель информации.

Посетить налоговую службу необходимо будет только один раз. В дальнейшем  квалифицированную электронную подпись можно будет продлевать он-лайн. 

Подробнее об этом в сюжетах телеканалов "Легендарный -24"  и "Крым-24".

26.05.2022 01:42

Где можно посмотреть весь список мер поддержки российского бизнеса. На что именно могут рассчитывать компании в зависимости от своих масштабов или рода деятельности. А в каком случае наоборот, претендовать на послабления не получится. Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

17.05.2022 10:23

Единый налоговый платёж – новый механизм уплаты налогов для организаций и предпринимателей, благодаря которой все налоговые обязательства можно погасить одним платежом. Как работает новый инструмент, в чём его преимущества и как перейти на такую схему оплаты – в новом выпуске программы «Актуальное интервью» на телеканале "Независимое телевидение Севастополя" рассказала заместитель начальника отдела урегулирования состояния расчётов с бюджетом УФНС России по г.Севастополю Татьяна Подлесная.

11.05.2022 13:17

Как упростить работу небольших предприятий, избавить их от заметной части налоговой отчетности и страховых выплат, но при этом сохранить пенсионные гарантии для всех сотрудников? Об этом и не только в интервью "России 24" рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

27.04.2022 13:31

В России заканчивается декларационная кампания. Кто должен сообщить в налоговую о своих доходах за прошлый год, как на процесс повлияли последние события, и в каких случаях стало проще получить часть уплаченных налогов назад? Об этом в интервью "России 24" рассказала Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России. 

05.04.2022 08:05

В новом выпуске программы «Актуальное интервью» в эфире телеканала НТС  подробно о налоге на имущество физических лиц, который   впервые заплатят жители Севастополя до 1 декабря  2022 года

Начальник отдела камерального контроля в сфере налогообложения имущества Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю Наталья Балуева подробно рассказала о том, как будет начисляться налог, когда и как его нужно будет оплатить, а также для каких категорий граждан в нашей стране предусмотрены вычеты и льготы.

02.03.2022 08:51

Право или обязанность: в каких случаях  предоставить декларацию  необходимо в обязательном порядке, а в каких случаях декларация предоставляется с целью получения  налоговых вычетов?  В эфире "Севастопольской  телерадиокомпании"  начальник отдела камерального контроля налога на доходы физических лиц и страховых взносов  УФНС России по г.Севастополю  Виктория Зорина.

22.02.2022 14:57

Предприятия Севастополя смогли выбраться из финансовой ямы, в которой многие из них оказались в 2020 году в начале пандемии. Вообще экономика города особенная – четверть всех налоговых поступлений обеспечивают не коммерческие, а бюджетные предприятия. Как чувствуют себя другие отрасли?

В налоговой службе подвели итоги минувшего года. О них в интервью Ольге Щирице рассказал руководитель Управления  Федеральной налоговой службы по г. Севастополю Алексей Николаевич Могила.