ENG

Закон Государственный Совет- Хасэ Республики Адыгея от 02.07.2015 № 426

01 Республика Адыгея

Дата публикации: 05.08.2015

О налоговых ставках при применении упрощенной и патентной систем налогообложения отдельными категориями налогоплательщиков

Дата документа: 02.07.2015
Вид документа: Закон
Принявший орган: Государственный Совет- Хасэ Республики Адыгея
Номер: 426
Тип ситуации: УСН

Статья 1. Налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения

1. Установить налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения для следующих категорий налогоплательщиков:

1) для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих виды предпринимательской деятельности, указанные в приложении № 1 к настоящему Закону, зарегистрированных в установленном порядке до вступления в силу настоящего Закона, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, - в размере 5 процентов;

2) для налогоплательщиков, осуществляющих виды предпринимательской деятельности, не указанные в приложении № 1 к настоящему Закону, - в размере 15 процентов;

3) для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона и осуществляющих виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах, указанные в приложении № 2 к настоящему Закону, - в размере 0 процентов.

2. Установить, что право на применение налогоплательщиками, указанными в пункте 3 части 1 настоящей статьи, налоговой ставки в размере 0 процентов по итогам налогового периода, возникает у налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при условии, что:

1) средняя численность работников не превышает 20 человек;

2) предельный размер доходов от реализации, получаемых ими при осуществлении вида предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется налоговая ставка в размере 0 процентов, не превышает 20 миллионов рублей.

Статья 2. Налоговая ставка при применении патентной системы налогообложения

Установить налоговую ставку при применении патентной системы налогообложения для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона и осуществляющих виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах, указанные в приложении № 3 к настоящему Закону, в размере 0 процентов.

Статья 3. Вступление в силу настоящего Закона

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 1 части 1 статьи 1 настоящего Закона.

2. Пункт 1 части 1 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2016 года.

3. Положения настоящего Закона применяются до 1 января 2018 года.



Глава  Республики  Адыгея
А.К. Тхакушинов

Комментарии:

Принят Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея 24 июня 2015 года