ENG

Налоговые органы проводят совместные рейды со службой судебных приставов

Дата публикации: 12.05.2021 08:11

Межрайонной ИФНС России № 4 по Республике Башкортостан совместно со службой судебных приставов проведены рейды по взысканию налоговой задолженности.

По результатам проведения совместных рейдовых мероприятий произведен арест автомобилей и эвакуация на специализированную автостоянку. Трое автовладельцев-должников незамедлительно полностью погасили задолженность в общей сумме более 250 тысяч рублей.

В случае непогашения задолженности перед бюджетом арестованное имущество других должников будет реализовано, а вырученные денежные средства пойдут в счет погашения долгов.

Обращаем внимание, что судебные приставы имеют право не только наложить арест на имущество, но и ограничить регистрационные действия с имуществом, направить взыскание за счет денежных средств на счетах в банках, за счет заработной платы, пенсии и иных выплат, а также установить временные ограничения на выезд должников за пределы Российской Федерации.

Рейдовые мероприятия продолжатся до конца текущего года.

Во избежание неприятных ситуаций и неожиданных визитов судебных приставов и сотрудников налоговых органов, рекомендуем своевременно исполнять обязанность по уплате налогов.

Оперативно проверить наличие (отсутствие) налоговой задолженности можно с помощью сервиса «Личный кабинет для физических лиц» сайта ФНС России, на портале госуслуг или в Банке данных исполнительных производств на сайте службы судебных приставов.