ENG

Сведения о каждом адресе должны содержаться в ФИАС

Дата публикации: 10.06.2021 05:55

Налоговые органы Республики Башкортостан рекомендуют налогоплательщикам проверить наличие адреса места нахождения своей организации, а также адреса всех объектов недвижимого имущества, в том числе земельных участков, в Федеральной информационной адресной системе (далее – ФИАС).

Обращаем внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 №443-ФЗ "О федеральной информационной адресной системе" и о внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" информация обо всех адресах должна содержаться в ФИАС.

Сведения об адресах, содержащиеся в ФИАС, обязательны для использования органами государственной власти, органами местного самоуправления, в том числе при предоставлении государственных и муниципальных услуг, а также для использования при оказании услуг почтовой связи.

Адресные сведения из ФИАС используют в своей деятельности многие коммерческие организации (банки, коммунальные службы, транспортные компании и др.). Отсутствие в ФИАС сведений об адресе может негативно отразиться на деятельности организации, в том числе повлечь проблемы при получении государственных и муниципальных услуг.

Сведения об адресах в ФИАС размещает орган местного самоуправления, на территории которого расположен объект недвижимости. Присвоение, изменение и аннулирование адресов, а также внесение сведений об адресах в ФИАС, осуществляется без взимания платы.

На официальном сайте ФИАС обеспечен свободный доступ к адресной системе для всех заинтересованных лиц, там же можно получить информацию об адресе объекта недвижимости.

Во избежание возможных негативных последствий в случае отсутствия адреса места нахождения организации, а также адреса объектов недвижимого имущества в ФИАС, налоговые органы рекомендуют обратиться в орган местного самоуправления для внесения сведений об адресах в ФИАС.