ENG

Расширился список операторов фискальных данных ККТ

Дата публикации: 05.05.2017 08:58 (архив)

Список операторов фискальных данных дополнен новыми организациями, готовых предложить налогоплательщикам свои услуги по передаче данных в налоговые органы. Разрешение на обработку фискальных данных выдано организациям ЗАО «КАЛУГА АСТРАЛ», ООО «Компания «Тензор», ООО «Электронный экспресс» и  ООО «Яндекс.ОФД».

Также дополнился сведениями и реестр контрольно-кассовой техники. В нем появились сведения о моделях производителей АО «Штрих-М» (NCR-001Ф) и ООО «НТЦ «Измеритель» (ЭЛВЕС-МИКРО-Ф).

УФНС России по Республике Башкортостан напоминает, что с 1 июля 2017 года на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, обеспечивающую прием и передачу данных в режиме реального времени налоговым органам через операторов фискальных данных, обязаны перейти все владельцы устаревшей ККТ (за исключением плательщиков ЕНВД, патента и сферы услуг, для которых такая обязанность наступает с 1 июля 2018 года).

Оператором является организация, созданная в соответствии с законодательством Российской Федерации, находящаяся на территории Российской Федерации, получившая в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники разрешение на обработку фискальных данных.