ENG
03 Республика Бурятия

Ветераны налоговых органов Республики Бурятия

Овчинникова Лидия Вениаминовна

Ветераны налоговых органов Республики Бурятия

Начальник отдела информационных технологий Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Бурятия

Награждалась Почетной грамотой Управления ФНС России по Республике Бурятия, Почетной грамотой Администрации г.Улан-Удэ, Почетной грамотой Хурала РБ, Почетной грамотой ФНС России.

Овчинникова Лидия Вениаминовна в налоговых органах с 1991 года. 

Начинала госналогинспектором отдела налогообложения новых структур Государственной налоговой инспекции Советского района. В 2002 году была назначена на должность начальника отдела ввода и обработки данных Межрайонной ИНФС России № 1 по Республике Бурятия. Затем в январе 2009 года, в связи с изменением структуры налоговой инспекции и создания отдела информационных технологий, ввода и обработки данных, переведена на должность заместителя начальника отдела. В феврале 2012 года, в связи с изменением структуры налоговой инспекции и создания отдела информатизации, переведена на должность ведущего специалиста-эксперта, где проработала до 29.12.2012 года. 

Лидия Вениаминовна обеспечивала контроль за осуществлением ввода расчетов, налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в соответствии с регламента ввода; данных по государственной регистрации, контроль за внесением начисленных и уплаченных сумм налогов в лицевые счета налогоплательщиков. В рамках своей компетенции Овчинникова Л.В. оперативно принимала и реализовывала решения. Оказывала практическую помощь работникам отдела по вопросам применения налогового законодательства, проводила экономические учебы. 

За период работы зарекомендовала себя как грамотный специалист. Была инициативна, принципиальна, требовательна к себе и коллегам. В коллективе пользовалась авторитетом. 

Нельзя не упомянуть о том, что Лидия Вениаминовна на протяжении 12 лет являлась председателем профсоюзного комитета Межрайонной ИФНС России №1. За добросовестный труд Овчинникова Л.В. награждалась Почетной грамотой Управления ФНС России по Республике Бурятия, Почетной грамотой Администрации г.Улан-Удэ, Почетной грамотой Хурала РБ, Почетной грамотой ФНС России.