ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

29.11.2021 06:42

Линия 2: в гостях студии начальник отдела камерального контроля в сфере налогообложения имущества Управления Федеральной налоговой службы по Бурятии Сергей Рязанов и заместитель председателя комитета по финансам администрации Улан-Удэ Владислав Жербанов.

Программа вышла в эфире телеканала "Тивиком" 27.11.2011. Ведущая - Ася Касьянова.

26.11.2021 04:56

Новостной сюжет, вышедший на телеканале "Тивиком", в программе "Новости дня", 25.11.2021 

Всего неделя до наступления срока уплаты имущественных налогов. Напомним закрыть этот пункт налогам на имущество, землю и транспорт, граждане должны до 1 декабря.

И если вы до сих не получили налоговое уведомление, сотрудники службы рекомендуют обратиться в налоговый орган для уточнения. Это можно сделать через сайт ФНС, личный кабинет или посетив фронт-офис налоговой службы.

Чингиз Цыбиков — пресс-секретарь УФНС по Бурятии:

Очень многие граждане смотрят свои налоги на портале госуслуг, но надо понимать, что до 1 декабря сумма налогов задолженностью не является и поэтому на портале госуслуг не отображается, там отображается только задолженность. Смогут увидеть свои налоги, но уже вместе с пенями только после 1 декабря.

Оплатить налоги граждане могут любым удобным для себя способом: через платежные терминалы, в приложении мобильного банка, на портале Госуслуг, в личном кабинете налогоплательщика, или мобильном приложении «Налоги ФЛ», а также с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте nalog.gov.ru.

Жители отдаленных районов республики, в случае отсутствия на территории проживания отделения банка, могут уплатить имущественные налоги через кассу местной администрации или организацию федеральной почтовой связи.

Чингиз Цыбиков — пресс-секретарь УФНС по Бурятии:

Недавно многие граждане при попытке уплатить свои налоги через личный кабинет налогоплательщика, столкнулись с тем, что кнопка уплаты налогов, оказалась недоступна, в настоящий момент - это устранено и можно снова производить оплату своих налогов через личный кабинет. К тому же он стал еще более функциональным, там во вкладке "Профиль «появилась вкладка» «семейный доступ». Теперь есть возможность внести в свой личный кабинет своего несовершеннолетнего ребенка и уплатить налоги за него, при условии, что у ребенка тоже есть свой личный кабинет.

Не забудете, если до первого декабря, не будет произведена оплата налогов, то кроме основной суммы придется заплатить еще и пени - за каждый календарный день просрочки по процентной ставке, равной 1/300 от действующей ключевой ставки Центробанка России.

Как только общий долг превысит 10 тысяч рублей, налоговая служба начнет судебную процедуру принудительного взыскания за счет имущества должника. При этом должника еще обяжут возместить все судебные издержки.

24.11.2021 19:16

Что такое криптовалюта с точки зрения законодательства, какие налоги за операции с цифровыми финансовыми активами нужно платить уже сегодня и что ждет эту область в будущем, чем различаются подходы разных налоговых юрисдикций и какое место в этом процессе занимает Россия – об этом в интервью программе "Налоги" рассказала партнер консалтинговой компании EY Мария Фролова.


22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

17.11.2021 12:26

Новостной сюжет, вышедший на телеканале "Тивиком", в программе "Новости дня", 17.11.2021

Значительную часть в собственных доходах бюджета города Улан-Удэ составляют имущественные налоги - земельный налог и налог на имущество физических лиц. Срок уплаты названных налогов не позднее 1 декабря 2021 года. Следует отметить, что поступления по данным видам налогов поступают в полном объеме в бюджет города и являются источником для финансирования расходов бюджета.

Владислав Жербанов — заместитель председателя Комитета по финансам Администрации Улан-Удэ:

В рамках плана совместных мероприятий между Администрацией г. Улан-Удэ и Управлением ФНС проводятся следующие мероприятия:

По проведенной акции «Начни с себя» сотрудниками структурных подразделений Администрации Улан-Удэ произведена досрочная уплата имущественных налогов до 1 ноября 2021-го года. До 30 ноября 2021-го года проводится акция «Твои налоги - твоя школа и детский сад». Граждане, уплатившие имущественные налоги за 2020-ый год могут проголосовать на официальном сайте Администрации Улан-Удэ. По итогам акции муниципальным образовательным учреждениям, набравшим наибольшее количество голосов, выделяются дополнительные денежные средства на материально-техническое оснащение.

Чингиз Цыбиков — пресс-секретарь Управления ФНС России по Бурятии:

- Как показывает практика, ежегодно у граждан возникают одни и те же вопросы.
- Что делать если налоговое уведомление не получено?
- Если уведомление не пришло ни по почте, ни в личный кабинет, то гражданам рекомендуется проявить инициативу и самим обратиться в налоговую инспекцию, через сайт службы. Обратиться в ФНС, через личный кабинет, по почте, лично в налоговый орган. Ну, и сообщить, что уведомление об уплате налогов не пришло.

Оплатить налоги граждане могут любым удобным для себя способом. Через платежные терминалы, в приложении мобильного банка, на портале Госуслуг и в личном кабинете налогоплательщика.

Также жители отдаленных районов республики, в случае отсутствия на территории проживания отделения банка, могут уплатить имущественные налоги через кассу местной администрации или организацию федеральной почтовой связи.

Если общий долг превысит 10 тысяч рублей, налоговая служба начнет судебную процедуру принудительного взыскания за счет имущества должника. При этом должника еще обяжут возместить все судебные издержки.

17.11.2021 12:18

Новостной сюжет, вышедший на телеканале "Ариг Ус", в программе "Восточный экспресс" 16.11.2021

Предпринимателям возместят простой во время нерабочих дней.

Предпринимателям возместят простой. Заявления на субсидии за нерабочие дни уже начали принимать. Его рассчитывают от минимального размера оплаты труда на одного работника. Он составляет около 13 тысяч рублей. Итоговая сумма будет зависеть от числа трудоустроенных.

Субсидия единовременная. Но получить ее смогут лишь те предприниматели, кто попал в список пострадавших отраслей. Потенциальных получателей более 4,5 тысяч. Но эта цифра без учета задолженностей. Своевременная оплата налогов – еще одно немаловажное условие для выплаты. Заявления на субсидию уже подали больше тысячи предпринимателей. Сделать это можно до 15 декабря 2021 года.

Ольга Арсунукаева


21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.