ENG
03 Республика Бурятия

Ветераны налоговых органов Республики Бурятия

Гармаев Федор Будагурович

Ветераны налоговых органов Республики Бурятия

Заслуженный экономист Республики Бурятия

Награждался Почетной грамотой ГНС РФ, двумя Почетными грамотами Президиума Верховного Совета Бурятии, Почетной грамотой Народного Хурала Республики Бурятия

Федор Будагурович Гармаев работал в Государственной налоговой инспекции по Кяхтинскому району со дня ее образования с 5 июня 1990 г. В инспекции им был создан стабильный коллектив из квалифицированных специалистов. По настоянию Ф.Б. Гармаева 15 работников инспекции получили высшее профильное образование.

В июне 1995 г. инспекция за достигнутые успехи была награждена Почетной грамотой ГНИ по РБ. В это же время Почетная грамота ГНИ по РБ была вручена Ф.Б.Гармаеву за личный вклад в работу инспекции. По итогам 1995 г. инспекция заняла первое место среди 23 инспекций республики, была награждена переходящим вымпелом и денежной премией за увеличение поступлений в бюджет различных уровней и полную ликвидацию недоимки.

В 1998 г. Ф.Б.Гармаева наградили Почетной грамотой ГНС РФ за личный вклад и заслуги в работе по выполнению задач, стоящих перед налоговыми органами.

Усилиями Ф.Б.Гармаева налоговая инспекция по Кяхтинскому району была обеспечена отдельным зданием, транспортом, оргтехникой, была проведена компьютеризация налогового учета, с 1 марта 1999г. ГНИ по Кяхтинскому району была включена в концепцию модернизации налоговых органов и включена в перечень шести базовых ГНИ в Республике Бурятия. По инициативе Федора Будугуровича была создана районная комиссия по выявлению, предупреждению и пресечению налоговых и экономических правонарушений и преступлений при главе районного самоуправления в которую входили руководители контролирующих и правоохранительных органов района. Своей профессиональной деятельностью Ф.Б.Гармаев вносил большой вклад в дело совершенствования финансового контроля за соблюдением налогового законодательства, принимая непосредственное участие в формировании бюджета района.

В налоговой инспекции им была создана группа экономического анализа и прогнозирования доходов, а также группа по ликвидации недоимки, куда входили ведущие специалисты инспекции. Также по инициативе Ф.Б.Гармаева в июне 1996 г. была создана оперативная группа из специалистов контролирующих органов и районной администрации по контролю за оборотом алкогольной продукции на потребительском рынке.

Гармаев Ф.Б. награжден двумя Почетными грамотами Президиума Верховного Совета Бурятии, в июне 1999 г. ему присвоено звание "Заслуженный экономист Республики Бурятия", в январе 2001 г. он был награжден Почетной грамотой Народного Хурала Республики Бурятия.

Как опытный руководитель Гармаев Ф.Б. оказывал повседневную помощь сотрудникам инспекции, проводил консультирование налогоплательщиков по соблюдению налогового законодательства. Периодически публиковал статьи в районной газете, выступал на районных совещаниях, сельских сходах и сессиях депутатов районного совета с экономическим анализом налогооблагаемой базы, а также по разъяснению и пропаганде налогового законодательства.

Трудовая деятельность Федора Будагуровича отмечена его компетентностью, принципиальностью, добросовестным отношением к порученному делу, квалифицированным решением вопросов, требовательностью и доброжелательностью в отношениях с людьми.