ENG
03 Республика Бурятия

Ветераны налоговых органов Республики Бурятия

Далбаев Виктор Тапхасович

Далбаев Виктор Тапхасович

В настоящий момент находится на заслуженном отдыхе

Не раз премировался по итогам Всесоюзного соцсоревнования, в 1977 году включен в Республиканскую Книгу Почета

Награждался в 1981 году - Почетной грамотой Минфина РСФСР и ЦК профсоюзов, в 1983 году - Почетной грамотой Президиума ВС Бур. АССР, в 1988 году - Почетной грамотой обкома КПСС и Совета министров Бур. АССР, медалью «Ветеран труда», в 1994 году - званием «Заслуженный экономист РБ»

Виктор Тапхасович Далбаев относится к тем личностям, чьи принципы, профессиональная метода создали деловой стиль работы налоговых органов Республики Бурятия.

В момент создания налоговой службы, в 1990 году он был назначен заместителем начальника Государственной налоговой инспекции по Республике Бурятия, затем переведен помощником С.Ц. Цыреторова, руководителя ГНИ по Республике Бурятия.

Позднее он работал в правовом отделе ГНИ по Республике Бурятия. Здесь в полной мере проявились его качества специалиста и наставника.

Правовая служба налоговых органов, как и налоговая служба в целом, находилась на стадии становления. Юристам-налоговикам очень повезло, что в то время рядом с ними был такой мудрый наставник как Виктор Тапхасович. За советами и помощью к Виктору Тапхасовичу обращались все, кому нужен был дельный совет в решении сложных вопросов. И всегда получали самый практичный и самый правильный совет.

В пору становления службы Виктору Тапхасовичу приходилось много ездить в Москву для решения финансовых вопросов в целях создания материально-технической базы молодой "налоговой службы". Все вопросы Виктором Тапхасовичем решались легко и успешно.

Он очень много работал с молодыми сотрудниками, он буквально вел их, начиная с азов, от составления деловых писем, заканчивая разъяснениями, рекомендациями и заключениями по самым сложным вопросам как налогообложения, так и организационных, хозяйственных и любых дел.

Виктор Тапхасович для своих коллег опытный, грамотный сотрудник, мудрый наставник, превосходный учитель, человек-интеллектуал.

"Не голова, а Дом Советов", "человек с железной логикой", "истина последней инстанции" – так отзываются о нем все, кому повезло с ним поработать. И вместе с тем, вспоминают о нем как о душевном и об очень мудром от природы человеке.

Юристы-налоговики, которым посчастливилось работать в одно время с В.Т. Далбаевым, всегда с огромной благодарностью, уважением и теплом отзываются о совместно проведенных с ним годах работы. И хотя с момента ухода Виктора Тапхасовича на пенсию состав правовой службы менялся неоднократно, авторитет Виктора Тапхасовича среди сотрудников налоговых органов и всех, кто с ним знаком, по-прежнему непререкаем.