Дата публикации: 29.08.2014 11:04 (архив)
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.
Как известно, имущественные налоги не зависят от стагнационных процессов в экономике и поэтому являются постоянными и стабильными бюджетными источниками.
Как отметила в своем интервью для телеканал "Россия-1" Л.Р.Слепнева, председатель Общественного совета при УФНС России по Республике Бурятия, эти налоги важны, поскольку являются основными при формировании местных и республиканского бюджетов.
До 1 ноября осталось не так уж и много времени. Граждане нашей республики, конечно, должны постараться исполнить в срок свой конституционный долг по уплате имущественных налогов, тем более, что налоговая служба делает все для того, чтобы сделать это было легко и удобно.
Необходимо отметить, что в нашей республике наблюдается положительная динамика поступлений в бюджет имущественных налогов. По итогам 7 месяцев 2014 г. поступило в консолидированный бюджет Республики свыше 2 млрд. руб. или на 24,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
А между тем наполнение бюджета начинается с единого налогового уведомления, которое получает каждое физическое лицо, у которого есть земля, транспорт, недвижимое имущество. В нем есть вся информация об принадлежащих налогоплательщику объектах налогообложения, о льготах, и самое главное - о сумме налога, который нужно уплатить.
Налоговые уведомления гражданам начали поступать с середины июля из ФКУ "Налог-сервис по Красноярскому краю" через отделения Почты России. Сделано это с целью оптимизации расходов, поэтому не следует удивляться, что на конверте будет стоять обратный адрес из Красноярска.
К налоговому уведомлению прилагаются платежные документы на оплату налогов. Если в налоговом уведомлении будет обнаружена недостоверная информация об объектах налогообложения, налогоплательщик может обратиться в налоговый орган по месту учета налогоплательщика, заполнив заявление, прилагаемое к налоговому уведомлению до наступления срока уплаты, т.е. не позднее 1 ноября 2014 года.
При выявлении какой-либо некорректной информации в уведомлении налогоплательщику следует подойти к этому обстоятельству с пониманием, т.к. налоговые органы, прежде всего являются пользователями информации, предоставляемой от регистрирующих органов (органов Росреестра, ГИБДД, ГИМС).
Обратиться
Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса:
«Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата