ENG

Налоговая служба предупреждает - осторожно, телефонные мошенники!

Дата публикации: 08.06.2021 11:11

Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия выявлены случаи, когда неизвестные лица звонят гражданам и, представляясь должностными лицами налоговой службы, сообщают, что гражданин имеет право на получение крупной денежной суммы, и что для получения этой суммы необходимо перевести денежные средства на карту физического лица. При этом звонящий сообщает, что в случае невыплаты денежных средств, гражданина вызовут в налоговый орган по повестке и заблокируют все его счета на всех картах.

Как правило, такие мошеннические действия совершаются в отношении граждан пенсионного возраста. 

При этом мошенники могут использовать технические и программные средства для подделки исходящих номеров. То есть у гражданина, которому был адресован звонок, может определиться реально существующий номер телефона конкретного подразделения налоговой службы.

Налоговая служба обращает внимание граждан, что должностные лица налоговых органов не информируют население о возможной финансовой выгоде и не имеют права на телефонные звонки с предложением перевести денежные средства на какие-либо расчетные счета и с угрозами блокировки счета и т.д.

В случае, если такой звонок поступит на ваше имя, необходимо сообщить об этом факте в правоохранительные органы.