ENG

О заседании Комиссии Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов от 14.04.2020

Дата публикации: 16.04.2020 12:20

14.04.2020 состоялось заседание Комиссии Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия (далее - Управление) по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, где были рассмотрены следующие вопросы:

1. Принято к сведению 1 уведомление гражданского служащего Управления, по которому принято решение об отсутствии конфликта интересов ввиду отсутствия подконтрольности или подчиненности.

2. По 3-м гражданским служащим, представившим уведомления о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которые могут привести к конфликту интересов, комиссией было принято решение, что при исполнении гражданскими служащими должностных обязанностей, личная заинтересованность может привести к конфликту интересов.

Комиссией рекомендовано руководству отделов, где замещают должности рассмотренные гражданские служащие, урегулировать конфликт интересов путем исключения участия этих гражданских служащих в рассмотрении вопросов и принятии решений в отношении организаций, указанных в уведомлениях.

Рассмотренным гражданским служащим рекомендовано предотвращать и урегулировать конфликт интересов путем самоотвода.

В целях недопущения любой возможности возникновения конфликта интересов также поручено руководству отделов своевременно принимать меры по урегулированию конфликта интересов или по недопущению его возникновения.