ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

15.07.2021 13:03

Чем отличается налоговое резидентство от валютного, как его получить, и к какой юрисдикции выгоднее относиться? Партнер компании EY Антон Ионов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о тонкостях международного налогового законодательства и о том, как случайно не нарушить закон. 

01.07.2021 13:09

Зачем налоговой службе блокчейн, как можно избавиться от многочисленных справок, и что делать с сотрудниками, место которых занимает искусственный интеллект? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Андрей Бударин.

17.06.2021 18:02

Статус самозанятого или индивидуального предпринимателя – что выбрать для частной практики? В чем особенности? Что проще с точки зрения отчетности и почему выбор нужно сделать до первого июля? Об этом в интервью рассказал начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.



10.06.2021 12:37

Что такое клиентоцентричность применительно к федеральной налоговой службе? Как оценивается качество налоговых сервисов и почему важно, чтобы налогоплательщики осознали себя именно налогоплательщиками? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления интерактивных сервисов ФНС России Евгений Гладышев

04.06.2021 10:36

Федеральная налоговая служба в России – одна из самых эффективных в мире. Налоговые платежи для самозанятых через программный интерфейс, который можно встроить в любую площадку – такого нет больше ни в одной другой стране. Об этом и других достижениях ФНС Александра Суворова поговорила с ее главой Даниилом Егоровым.

24.05.2021 16:44

Во сколько триллионов рублей обходятся оформление, обработка и хранение бумажных документов в России? Когда бизнес перейдет на обмен информацией в цифровом виде? Что это даст государству в целом? И почему разработкой правил электронного документооборота занимается налоговая служба? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Александр Егоричев.

06.05.2021 13:08

Почему цифровизацией органов ЗАГС занимается Федеральная налоговая служба, сколько времени ушло на внесение в общую базу данных записей за последние 100 лет, что это дает гражданам России, и как будет выглядеть Единый реестр населения, в интервью программе "Налоги" рассказывает заместитель руководителя ФНС России Виталий Колесников.

04.05.2021 09:49

Чтобы уплата налогов не превращалась в проблему. Налоговая служба Махачкалы провела рейды и нашла нелегальных торговцев без кассовых аппаратов. С начала этого года на городских рынках было закрыто около 30 точек, которые работают без кассового аппарата, выписано 35 административных протоколов.

Получит ли покупатель чек, зависит от совести продавца. Джамиля Магомедова во время неожиданной проверки налоговиков спокойна. Кассовый аппарат стоит и работает исправно.

Даже в палатке должна быть онлайн-касса. Сейчас рынок, с точки зрения обязанности применения контрольно-кассовой техники, не отличается от любого магазина. Кассир пробивает чек, и информация об этом сразу уходит в налоговую. В выигрыше все: и потребители, и бизнес, и бюджет.

Покупателю эта система тоже дает новые возможности. С помощью специального приложения на смартфоне любой может проверить подлинность лицензии продавца и сохранить кассовый чек в своем телефоне. Это, по сути, — новая форма народного контроля.

Редкий магазин, в котором нет онлайн-кассы.

Действительно – предупреждали. Налоговые инспекторы уже приходили на объект. С теми, кто еще не вышел из тени, пока ведется разъяснительная работа. Повторное нарушение грозит штрафами и не только.

Кассовые аппараты стоят практически в каждом павильоне второго рынка. Рейды продолжаются, инспекторы ФНС по Советскому и Кировскому районам в эти дни проверят и другие городские рынки.

28.04.2021 16:59

Всего пара дней осталась на то, чтобы подать декларацию о доходах за прошлый год. Кто должен эту декларацию подавать, по каким налогам ФНС теперь сама рассчитает необходимую к уплате сумму, что делать, если начислили налог за уже проданный автомобиль или, наоборот, не начисляют за имеющийся дачный участок, в интервью программе Налоги рассказывает заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

01.04.2021 17:22

Контрольно-кассовые аппараты должны быть в каждом торговом павильоне, об этом предпринимателям напомнили сотрудники Управления налоговой службы по республике во время рейда. Для проверки специалисты направились в торговые ряды «Ирчи Казака». Мероприятие проводится в рамках легализации деятельности рынков.

Саида Умалатова уверенно пробивает чек. Она - законопослушный предприниматель, и старается свои дела держать в строгом порядке. Кассовый аппарат установила еще два года назад, как только вышло постановление о легализации бизнеса.

- Я приобрела его в 2019 году. Как только сказали, приходила налоговая инспекция, все объяснили, мы приобрели сразу. Документы все есть, все, что нужно, у нас все есть - уголок предпринимателя, маски, средства дезинфекции и перчатки.

Необходимую технику для учета продажи товаров установила и Нурия Раджабова. Включает кассовый аппарат с началом рабочего дня и выключает перед уходом домой. Все данные о проданном за день товаре, автоматически поступают в налоговую службу. А насколько Нурия правильно вносит реквизиты, убедились и сами проверяющие

- Я вижу у вас чек корректный, реквизиты все заявлены. Самое важное - вы внесли здесь номенклатуру товара.

Сегодня все больше предпринимателей стараются вести легальный бизнес. К примеру, в Ленинском районе Махачкалы онлайн-кассы установили более 3000 продавцов. Ну а с теми, кто еще не вышел из тени, постоянно ведется разъяснительная работа.

Абдулмуслимов Абдулмуслим: «Налоговая служба провела информационную работу о недобросовестном поведении на рынках. Мы вручили уведомление, вынесли предупреждение. На сегодня с нами идут на контакт, нам помогают, работу проводят».

По словам представителя налоговой службы, в первую очередь, кассы нужны для защиты прав потребителей, а чек служит доказательством проведённой сделки. Помимо этого онлайн-кассы позволяют вывести бизнес из тени, создать равные конкурентные условия для ведения предпринимательской деятельности и повысить доходную часть бюджета.

Информационная программа "Время новостей". Выпуск от 01.04.2021 © 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан».

26.03.2021 17:34

В Дагестане стартовала Декларационная кампания -2021. Физическим лицам необходимо отчитаться о доходах за 20-й год. Сделать это нужно не позднее 30 апреля этого года.

04.03.2021 09:17

Более 2,5 миллиардов рублей поступило дополнительно в бюджет Дагестана от сбора налогов в прошлом году. Это на 11% больше, чем планировали. Об этом заявил руководитель региональной налоговой службы Газинур Апсалямов на заседании коллегии Управления.

По его словам, перевыполнена планка и поступлений в федеральный бюджет. Это порядка 117% с приростом в 1,3 миллиарда. Что касается государственных внебюджетных фондов, то в них мобилизовано свыше 28,5 млрд, это на 3,5 млрд рублей больше, чем в 2019 году.