ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

21.09.2020 16:30

Налогоплательщик, нарушение прав которого обжалуется, имеет возможность подать жалобу по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), а также получить решение по ней и иные документы, принятые в ходе досудебного урегулирования.

Для этого налогоплательщикам следует направлять жалобу (апелляционную жалобу) в налоговый орган по новой форме (КНД 1110121), утвержденной приказом ФНС России от 20.12.2019 №ММВ-7-9/645@.

Данным приказом утверждены формы жалобы (апелляционной жалобы) и порядок ее заполнения, а также форматы и порядок представления жалобы (апелляционной жалобы) и направления решений (извещения) по ним в электронной форме.

В ответ на указанное обращение налоговый орган сообщит заявителю о продлении срока рассмотрения жалобы, направит решение по жалобе и иные документы.

Использование налогоплательщиками для представления жалобы (апелляционной жалобы) новой формы (КНД 1110121) позволяет отправлять документы с рабочего места и гарантирует их оперативное поступление в налоговый орган.

Кроме того, в программном обеспечении, разработанном операторами электронного документооборота, предусмотрены все необходимые и установленные статьей 139.2 Налогового Кодекса Российской Федерации поля (реквизиты) для заполнения экранной формы жалобы, которая в обязательном порядке должна быть подписана усиленной квалифицированной подписью.

Использование налогоплательщиками новой формы (КНД 1110121) для представления жалобы (апелляционной жалобы) помогает оптимизировать взаимоотношения налоговых органов и налогоплательщиков.

Налоговые органы предупреждают, что подача жалобы (апелляционной жалобы) по ТКС в порядке, предусмотренном приказом ФНС России от 13.06.2013 №ММВ-7-9/196@, в качестве приложения к обращению (КНД 1166102) делает невозможным направление заявителю документов, образующихся в ходе рассмотрения жалобы, по ТКС. Указанное обстоятельство может повлечь нарушение прав заявителя, в случае его желания получить решение по жалобе в электронной форме по ТКС.

15.09.2020 16:29

Соглашение России с Кипром, которое позволяло компаниям сократить затраты при выводе денег за рубеж, пересмотрено. Что это даст бюджету страны, как отреагировал бизнес, и остались ли для предпринимателей возможности оптимизировать налоговую нагрузку? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказала Марина Белякова, партнер международной консалтинговой компании EY.

03.09.2020 13:51

Сколько в России самозанятых, кто они по профессии и сколько им лет? Можно ли с помощью этого налогового режима снизить расходы компании? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.

27.08.2020 14:31

25 августа студентка медицинского факультета Кабардино-Балкарского Университета им. Х.М. Бербекова Залина Будаева в составе группы из трех человек совершила восхождение на западную вершину Эльбруса - высочайшую гору в Европе.

На высоте 5 642 метра она впервые сформировала чек в мобильном приложении «Мой налог» за оказанную услугу «продажа хычинов» в качестве самозанятого.

Залина отметила, что приложение «Мой налог» удобно тем, что обеспечивает взаимодействие между самозанятыми и налоговыми органами в любой точке мира, даже на вершине Эльбруса.

С помощью данного мобильного приложения плательщик налога на профессиональный доход (НПД) может встать на учет, выдать чек покупателю, ознакомиться с суммой налога за каждый налоговый период, получить реквизиты для уплаты налога.

НПД для самозанятых граждан – это новый налоговый режим который действует на территории Кабардино-Балкарской Республике с 1 июля 2020 года.

07.08.2020 13:53

Как вернуть часть уплаченных налогов, сколько денег из потраченных на лекарства или образование можно компенсировать, на кого нужно оформить загородный дом, чтобы получить вычет на приобретение недвижимости? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказал заместитель начальника управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России Владислав Волков.

23.07.2020 13:28

Компании малого и среднего бизнеса, которые пострадали от пандемии, получат еще одну субсидию. Заявления принимает налоговая служба России. Кому положена разовая выплата, и когда деньги поступят на счета?

10.07.2020 13:11

С1 июля 2020 года в Кабардино-Балкарской Республике введен новый налоговый режим для самозанятых граждан- Налог на профессиональный доход. (Закон Кабардино-Балкарской Республики № 17-РЗ «О введении в действие на территории Кабардино-Балкарской Республики специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» от 29.05.2020).

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые перейдут на новый специальный налоговый режим (самозанятые), смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке - при реализации товаров и услуг физическим лицам – 4%, при реализации индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам - 6%, при этом установленные ставки не будут увеличиваться на протяжении 10 лет.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно через мобильное приложение «Мой налог».

Подробнее о новом налоговом режиме в эфире программы "Новости дня" на канале 1 КБР МИР рассказал начальник отдела налогообложения юридических лиц Управления ФНС России по КБР А.А. Ульбашев.

09.07.2020 12:34

Россия пересматривает международные налоговые соглашения. Некоторые трансграничные операции могут быть выведены из-под действия льготных ставок налогообложения. Что это значит, как на это реагирует российский бизнес и что думают иностранные инвесторы, в интервью программе "Налоги" рассказала Марина Белякова, партнер в международной консалтинговой компании EY.

19.06.2020 12:36

Какие налоги спишут предприятиям, пострадавшим от борьбы с коронавирусом, сколько таких пострадавших компаний в России и что им делать с уже зачисленными авансовыми платежами? Об этом говорит заместитель руководителя ФНС России Константин Чекмышев.

18.06.2020 10:06

Согласно Федеральному закону № 172 от 08.06.2020 освобождены от уплаты налогов, сборов, страховых взносов за отчетные налоговые периоды, относящиеся ко II кварталу 2020 года следующие категории налогоплательщиков:

  • индивидуальные предприниматели, занятые в наиболее пострадавших отраслях экономики,
  • юр.лица, которые включены на основании налоговой отчетности за 2018 год в реестр МСП, занятые в наиболее пострадавших отраслях экономики
  • юр.лица, включенные в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, которые с 2017 года являются получателями грантов Президента РФ, субсидий и грантов в рамках специальных программ. Их реализуют федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, исполнители общественно полезных услуг, поставщики социальных услуг,
  • централизованные религиозные организации, учрежденные ими социально ориентированные некоммерческие организации, а также религиозные организации, входящие в структуру централизованных религиозных организаций
  • некоммерческие юрлица, включенные в реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Проверить возможность получения меры поддержки в виде освобождения от исполнения обязанности по уплате налогов, авансовых платежей по налогам, сборам и страховым взносам поможет специальный сервис на сайте ФНС России.

Подробнее в эфире 1 КБР "Новости дня" рассказал начальник отдела налогообложения имущества, доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по КБР Заур Бжедугов.

11.06.2020 13:32

Какие суммы получили самозанятые в качестве субсидии на преодоление последствий коронавируса, и почему перевод сотрудников в разряд самозанятых не поможет компании сократить отчисления в бюджет? Об этом и не только рассказал в интервью программе "Налоги" начальник управления оперативного контроля ФНС Владимир Мальцев.

01.06.2020 13:25

Налогообложение цифровых услуг, последствия пандемии и автоматический обмен информацией. Об этом налоговики стран БРИКС говорили на онлайн-конференции. Удалось ли найти единые подходы и как меняется налоговое администрирование под влиянием COVID-19, говорит заместитель руководителя ФНС Дмитрий Вольвач

01.06.2020 00:00

В гостях у Владимира Познера руководитель Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров. Он отвечает на вопросы о едином регистре населения, перспективах введения прогрессивной шкалы налогообложения, борьбе с теневой экономикой, а также говорит о мерах поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса и о том, планируют ли власти повышать налоги в сложившейся ситуации.

20.05.2020 12:18

С 1 мая налоговая служба начала прием заявлений на выплату субсидий малому и среднему бизнесу, из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434.

За апрель месяц, после завершения процедур проверки заявлений на соответствие критериям, начислено 44,2 млн рублей субсидий на 3642 человека. С 12 мая уже выплачено 10,6 млн рублей на 875 человек, предстоит к выплате еще 34 млн рублей.

Общая сумма субсидий, возможная к выплате по Кабардино-Балкарской Республике, составляет 94 млн рублей.

Прием заявление на получение субсидий продолжается, чтобы получить выплаты за апрель, нужно подать заявление до 1 июня, для оформления субсидии за май - с 1 июня до 1 июля.

Подать заявление можно: в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), через личный кабинет налогоплательщика - юридического лица (личный кабинет налогоплательщика - индивидуального предпринимателя) или по почте.

Наиболее удобным и быстрым способом являются «Личные кабинеты», ошибки в таких заявлениях практически исключены, так как в кабинете есть предзаполненный шаблон заявления. Все, что нужно сделать, это выбрать счет для начисления субсидии.

Проверить, соответствует ли компания или индивидуальный предприниматель критериям для получения субсидии, можно на сайте ФНС России - достаточно ввести ИНН.

Сюжет 1 КБР "Новости дня" от 20.05.2020.