ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

23.07.2020 13:28

Компании малого и среднего бизнеса, которые пострадали от пандемии, получат еще одну субсидию. Заявления принимает налоговая служба России. Кому положена разовая выплата, и когда деньги поступят на счета?

10.07.2020 13:11

С1 июля 2020 года в Кабардино-Балкарской Республике введен новый налоговый режим для самозанятых граждан- Налог на профессиональный доход. (Закон Кабардино-Балкарской Республики № 17-РЗ «О введении в действие на территории Кабардино-Балкарской Республики специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» от 29.05.2020).

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые перейдут на новый специальный налоговый режим (самозанятые), смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке - при реализации товаров и услуг физическим лицам – 4%, при реализации индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам - 6%, при этом установленные ставки не будут увеличиваться на протяжении 10 лет.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно через мобильное приложение «Мой налог».

Подробнее о новом налоговом режиме в эфире программы "Новости дня" на канале 1 КБР МИР рассказал начальник отдела налогообложения юридических лиц Управления ФНС России по КБР А.А. Ульбашев.

09.07.2020 12:34

Россия пересматривает международные налоговые соглашения. Некоторые трансграничные операции могут быть выведены из-под действия льготных ставок налогообложения. Что это значит, как на это реагирует российский бизнес и что думают иностранные инвесторы, в интервью программе "Налоги" рассказала Марина Белякова, партнер в международной консалтинговой компании EY.

19.06.2020 12:36

Какие налоги спишут предприятиям, пострадавшим от борьбы с коронавирусом, сколько таких пострадавших компаний в России и что им делать с уже зачисленными авансовыми платежами? Об этом говорит заместитель руководителя ФНС России Константин Чекмышев.

18.06.2020 10:06

Согласно Федеральному закону № 172 от 08.06.2020 освобождены от уплаты налогов, сборов, страховых взносов за отчетные налоговые периоды, относящиеся ко II кварталу 2020 года следующие категории налогоплательщиков:

  • индивидуальные предприниматели, занятые в наиболее пострадавших отраслях экономики,
  • юр.лица, которые включены на основании налоговой отчетности за 2018 год в реестр МСП, занятые в наиболее пострадавших отраслях экономики
  • юр.лица, включенные в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, которые с 2017 года являются получателями грантов Президента РФ, субсидий и грантов в рамках специальных программ. Их реализуют федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, исполнители общественно полезных услуг, поставщики социальных услуг,
  • централизованные религиозные организации, учрежденные ими социально ориентированные некоммерческие организации, а также религиозные организации, входящие в структуру централизованных религиозных организаций
  • некоммерческие юрлица, включенные в реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Проверить возможность получения меры поддержки в виде освобождения от исполнения обязанности по уплате налогов, авансовых платежей по налогам, сборам и страховым взносам поможет специальный сервис на сайте ФНС России.

Подробнее в эфире 1 КБР "Новости дня" рассказал начальник отдела налогообложения имущества, доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по КБР Заур Бжедугов.

11.06.2020 13:32

Какие суммы получили самозанятые в качестве субсидии на преодоление последствий коронавируса, и почему перевод сотрудников в разряд самозанятых не поможет компании сократить отчисления в бюджет? Об этом и не только рассказал в интервью программе "Налоги" начальник управления оперативного контроля ФНС Владимир Мальцев.

01.06.2020 13:25

Налогообложение цифровых услуг, последствия пандемии и автоматический обмен информацией. Об этом налоговики стран БРИКС говорили на онлайн-конференции. Удалось ли найти единые подходы и как меняется налоговое администрирование под влиянием COVID-19, говорит заместитель руководителя ФНС Дмитрий Вольвач

01.06.2020 00:00

В гостях у Владимира Познера руководитель Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров. Он отвечает на вопросы о едином регистре населения, перспективах введения прогрессивной шкалы налогообложения, борьбе с теневой экономикой, а также говорит о мерах поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса и о том, планируют ли власти повышать налоги в сложившейся ситуации.

20.05.2020 12:18

С 1 мая налоговая служба начала прием заявлений на выплату субсидий малому и среднему бизнесу, из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434.

За апрель месяц, после завершения процедур проверки заявлений на соответствие критериям, начислено 44,2 млн рублей субсидий на 3642 человека. С 12 мая уже выплачено 10,6 млн рублей на 875 человек, предстоит к выплате еще 34 млн рублей.

Общая сумма субсидий, возможная к выплате по Кабардино-Балкарской Республике, составляет 94 млн рублей.

Прием заявление на получение субсидий продолжается, чтобы получить выплаты за апрель, нужно подать заявление до 1 июня, для оформления субсидии за май - с 1 июня до 1 июля.

Подать заявление можно: в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), через личный кабинет налогоплательщика - юридического лица (личный кабинет налогоплательщика - индивидуального предпринимателя) или по почте.

Наиболее удобным и быстрым способом являются «Личные кабинеты», ошибки в таких заявлениях практически исключены, так как в кабинете есть предзаполненный шаблон заявления. Все, что нужно сделать, это выбрать счет для начисления субсидии.

Проверить, соответствует ли компания или индивидуальный предприниматель критериям для получения субсидии, можно на сайте ФНС России - достаточно ввести ИНН.

Сюжет 1 КБР "Новости дня" от 20.05.2020.
 

19.05.2020 18:00

Владимир Путин провёл совещание по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.


18.05.2020 11:38

Аналитический портал ФНС России содержит актуальную информацию по отдельным ключевым направлениям деятельности налоговых органов.

 

12.05.2020 14:34

Какие компании из числа пострадавших от борьбы с коронавирусом могут рассчитывать на безвозмездные субсидии, сколько на это выделено средств, как можно получить деньги раньше, и будут ли такие выплаты облагаться налогами? Об этом в интервью рассказала заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук