ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

Изображение отсуствует
14.10.2021 15:48

Налоговики Коми креативно напомнили жителям республики о приближении срока уплаты имущественных налогов.



07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

02.09.2021 15:38

Об этом рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Коми Светлана Чуракина в эфире передачи "5 минут о налогах"

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.

06.08.2021 09:53

Об этом рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Коми Светлана Чуракина в эфире передачи "5 минут о налогах"

30.07.2021 09:46

Россияне, занимающиеся спортом, смогут с 1 августа претендовать на социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Вернуть 13% с покупки абонементов в фитнес-центры или бассейн можно будет с доходов, полученных со следующего года.

Подробности в сюжете передачи Вести-Коми.

29.07.2021 18:28

Как определяется, где компания будет платить налоги, как не отчислять сразу в несколько бюджетов, что необходимо сделать для того, чтобы перевести предприятие в российскую юрисдикцию и нужно ли это делать? Об этом в интервью "России 24" рассказала партнер консалтинговой компании EY Марина Белякова

15.07.2021 13:03

Чем отличается налоговое резидентство от валютного, как его получить, и к какой юрисдикции выгоднее относиться? Партнер компании EY Антон Ионов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о тонкостях международного налогового законодательства и о том, как случайно не нарушить закон. 

01.07.2021 13:09

Зачем налоговой службе блокчейн, как можно избавиться от многочисленных справок, и что делать с сотрудниками, место которых занимает искусственный интеллект? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Андрей Бударин.

23.06.2021 14:44

В рамках акции «В отпуск без долгов!» заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 3 по Республике, Коми Надежда Гарипова обратилась к гражданам с телевизионного экрана. Она напомнила о том, что долги по налогам могут стать причиной испорченного отпуска. Налоговая служба или служба судебных приставов имеют право списать налоговые долги с банковского счета налогоплательщика или запретить ему выезд за границу РФ, развернув его прямо в аэропорту, не смотря на наличие уже купленной путевки и билетов.

В настоящее время для любой желающий может погасить долги по налогам через электронные сервисы на сайте ФНС России: Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц и Уплата налогов и пошлин. Войти в Личный кабинет можно с подтвержденной учетной записью от портала Госуслуг или с паролем, полученным в любой налоговой инспекции или МФЦ.

На этом встречи с гражданами города не заканчиваются. В планах Инспекции размещение мобильных налоговых офисов, которые в летний период будут размещаться в Аэропорту, на ж/д вокзале, в крупных торговых центрах и в часто посещаемых гражданами социальных учреждениях. Налоговые инспектора помогут узнать задолженность по налогам и выдадут квитанцию на её оплату или подключат к Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц, где оплату задолженности можно осуществить онлайн платежом