ENG

Применение специальных налоговых режимов обсудили на публичных слушаниях

Дата публикации: 08.10.2020 16:59

8 октября 2020 года УФНС России по Республике Татарстан проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов  в Республике Татарстан в формате вебинара.

Основной темой обсуждения стали специальные налоговые режимы, условия для их применения, особенности и порядок перехода на их применение, в том числе в условиях  отмены  с 1 января 2021 года системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

«Подобное мероприятие проводится ежеквартально и позволяет осуществлять продуктивный диалог между представителями бизнеса и налоговыми органами. В рамках публичных слушаний мы получаем возможность довести до налогоплательщиков рекомендации по соблюдению обязательных требований законодательства. В свою очередь, налогоплательщики могут задать вопросы по обсуждаемой теме», - отметил заместитель руководителя УФНС России по Республике Татарстан Андрей Никиташин, открывая слушания.

Основным спикером вебинара стала начальник отдела налогообложения юридических лиц Управления Эльмира Хамидуллина.  В  своем выступлении спикер сделала акцент на сходстве и особенностях применения   упрощенной системы налогообложения, патентной системы налогообложения и системы налогообложения в виде  налога на профессиональный доход, сроках и способах подачи необходимых заявлений и реализованных ФНС России сервисах, призванных помочь субъектам малого и среднего предпринимательства определиться с выбором подходящей системы налогообложения.

В ходе вебинара, в котором приняли участие более 600 налогоплательщиков, были даны ответы на многочисленные практические вопросы.

Учитывая востребованность подобных публичных мероприятий Управлением на ежемесячной основе будут проводиться вебинары по актуальным темам.

Ближайший вебинар запланирован на 22 октября 2020 года в 10:00. Тема -   актуальные вопросы налогообложения имущества юридических и физических лиц.  О способе регистрации на мероприятие будет сообщено дополнительно.

Видеоматериал публичных слушаний