ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

01.06.2017 07:41

В связи с грядущими изменениями многие граждане обеспокоены, что суммы налогов существенно возрастут.

О том, что на сумму имущественного налога влияет кадастровая стоимость имущества, налоговая ставка, льготы и налоговые вычеты представителям СМИ рассказала заместитель УФНС России по Республике Хакасия Людмила Мехнина в видеосюжете программы "Вести Хакасии" на канале ВГТРК.


31.05.2017 12:25

Вчера в прямом эфире программы "PS" на телеканале ТВ-7 принял участие заместитель начальника контрольного отдела УФНС России по Республике Хакасия Александр Семенов. Темой эфира стали  нововведения по контрольно-кассовой технике и основные вопросы, которые  были освещены:

- о том кто по новому закону обязан применять ККТ;

- при осуществлении каких расчетов нужно применять ККТ;

- исключения в применении ККТ;

-какие этапы внедрения новых требований;

- срок, до которого можно использовать ККТ старого образца;

- преимущества организациям и индивидуальным предпринимателям при переходе на новый порядок.

Более подробную информацию можно узнать посмотрев сюжет программы "PS"  телеканала ТВ-7.


31.05.2017 06:33

Сегодня в УФНС России по Республике Хакасия  прошла встреча с представителями средств массовой информации республики Хакасия.

Ключевой вопрос повестки дня — новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Иначе говоря, онлайн-кассы.

Насколько активно индивидуальные предприниматели переходят на новую технику, и какие моменты пока задерживают процесс — в новостном сюжете ТВ "Абакан".

31.05.2017 05:22

Через месяц государство будет контролировать все покупки товаров через кассовые аппараты, а через год - это коснётся и услуг.

Налоговые органы будут знать в реальном времени, что, где и сколько покупают люди, причем это выгодно не только государству, но и покупателям.

Подробности с участием заместителя начальника контрольного отдела УФНС России по Республике Хакасия Александра Семенова в видеосюжете программы "NOTE BENE" канала TV-7.

26.05.2017 16:01

В этом году в Налоговом кодексе появилось понятие "электронные услуги" и соответствующая статья. Почему это произошло только сейчас и как скажется эта новость на кошельках потребителей? 

10.05.2017 14:38

Вся торговля в России скоро будет работать по новому: через несколько недель все кассовые аппараты начнут передавать данные в налоговую службу в режиме реального времени. Что это значит для рядового покупателя, что дает магазинам и зачем эти новации государству? Гость в студии н начальник управления оперативного контроля ФНС России Андрей Бударин.

28.04.2017 12:55

Более 240 человек посетило Межрайонную налоговую инспекцию в Саяногорске в Дни открытых дверей, которые были посвящены декларационной кампании по доходам за 2016 год.

Отчитаться о своих доходах за 2016 год в рамках декларационной компании должны те, кто продал имущество, сдавал в аренду жилье или автомобиль, получил в дар квартиру или дачу, не от близких родственников.

Сделать это нужно согласно налоговому кодексу до 30 апреля, но в связи с праздничными выходными, финишная дата переносится на 2 мая. И для удобства декларантов, налоговая инспекция специально продлила режим работы.

Представить декларацию или получить помощь в ее оформлении можно 2 мая.

Время работы с 8 утра до 8 вечера. Кроме того, в субботу 29 апреля получить консультацию и подать отчетные документы можно с 10 утра до 3 часов дня. Без перерыва на обед. Подробности в видесюжете Первого городского телевидения г.Саяногоска

26.04.2017 14:45

Декларационная кампания - то время, когда некоторым нужно сообщить в налоговую инспекцию о своих доходах. Кто и зачем подает декларацию, у кого сроки уже на исходе, нужно ли для этого ехать в инспекцию и что нового ждет налогоплательщиков в этот раз, рассказал начальник Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Михаил Сергеев

24.04.2017 13:02

Налоговая инспекция напоминает, что 2 мая истекает срок сдачи декларации о доходах физических лиц за 2016 год. И для удобства граждан, налоговая инспекция продлевает режим работы по приему налоговых деклараций.

Представить отчетность можно с 24 по 28 апреля, а также 2 мая. Время работы с 8 утра до 8 вечера. Кроме того, в субботу 29 апреля получить консультацию и подать отчетные документы можно с 10 утра до 3 часов дня. Без перерыва на обед.

Что касается граждан, желающих представить декларацию исключительно в целях получения налоговых вычетов, то у них есть возможность сделать это в течение всего года.

Подробности  с участием Заместителя начальника Межрайонной ИФНС России № 2 по Республике Хакасия Елены Дмитриевой в видеосюжете Первого городского телевидения г.Саяногорска


13.04.2017 12:16

30 апреля согласно Налоговому кодексу завершается срок подачи декларации о доходах за 2016 год.

Как уточнила, в сюжете Первого городского телевидения Саяногорска,  заместитель начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по  Республике Хакасия Елена Дмитриева, в связи с праздниками срок подачи деклараций продлен до 2 мая.

Но тянут с этим не стоит. И уже 14 и 15 апреля налоговики проведут Дни открытых дверей, чтобы помочь декларантам в оформлении документов.

13.04.2017 09:54

02 мая 2017 заканчивается декларационная кампания. И те, граждане, кто в прошлом году получил доход, должны отчитаться в Налоговом органе.

Продали квартиру, машину, садовый дом или земельный участок. Получили доходы от сдачи жилья в аренду или дар, не от близких родственников. В этих случаях вы обязаны отчитаться в Налоговой инспекции, то есть заполнить и подать декларацию.

Хакасские налоговики уже развезли соответствующие сообщения жителям городов и поселков, которым предстоит эта процедура.

14 и 15 апреля будет проводиться Всероссийская акция "День открытых дверей".

Для удобства граждан Налоговые инспекции Хакасии даже изменили график работы, увеличив количество часов приема. Так в субботу 29 апреля служба работает с 10.00  до 15.00.

Подробности – в видеосюжете программы "Неслучайный гость" городского телевидения Абакана с участием заместителя руководителя Межрайонной ИФНС России № 1 по Республике Хакасия Веры Саенко.



12.04.2017 14:29

Имущественные налоги платит почти каждый гражданин России. В бюджет страны они приносят уже более триллиона рублей. За что мы будем платить больше, а где появится возможность снизить налоговые отчисления? О ближайших изменениях в налогообложении физических лиц рассказала заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

12.04.2017 10:47

11 апреля 2017 года в здании УФНС России по Республике Хакасия прошла пресс-конференция по темам, волнующим налогоплательщиков региона:

- «Особенности декларационной кампании 2017 года»;

- «О проведении дней открытых дверей по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по НДФЛ»;

- «Как заявить налоговую льготу по имущественным налогам».

Более подробно о прошедшем мероприятии можно  ознакомится посмотрев видеоролик  с участием заместителя руководителя УФНС России по Республике Хакасия Мехниной Людмилы и начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц  Грудевой Татьяны новостной программы какала ВГТРК.



11.04.2017 21:25

Рост налоговых поступлений в бюджет может быть обеспечен за счет собираемости, без увеличения налоговой нагрузки. Об этом заявил Владимир Путин, который посетил сегодня ФНС. Главе государства рассказали о внедрении современных технологий и продемонстрировали некоторые технические новинки.

Кассовый аппарат подключен к интернету, данные о продажах тут же поступают в налоговую. У каждой сделки теперь еще и свой народный контролер — покупатель. Ему нужно просто считать QR-код с чека с помощью мобильного приложения.

«Это позволяет сразу определить легальность моей покупки, что я покупаю у компании, которая находится официально на рынке. Мои права обеспечиваются уже не бумагой, которую кто-то может потерять, или которая может стереться, а теми данными, которые хранятся вечно», — сказал заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров.

Электронный чек. К слову, что может быть удобнее, если вдруг решили вернуть товар или обменять? Это, конечно, детали. Что же касается эффектов макроэкономических, то умные кассовые аппараты — не что иное, как способ борьбы с теневым сектором. До 1 июля перейти на них должны будут все крупные розничные точки. В эксперименте, который начался по поручению президента, сейчас участвуют почти 80 тысяч предпринимателей по всей стране.

М.Мишустин: «Все кассовые аппараты здесь прозрачно показаны. Можно также смотреть, где они расположены, их оборот и так далее. Надеюсь, что эта технология позволит нам опрозрачить полностью, как я уже сказал, отношения с бизнесом и снизить вообще какие-либо проверки. Практически на сегодняшний день мы очень мало проверяем предприятия малого бизнеса».

Другими словами, отчитаться о доходах станет проще, чем их скрыть. Тем более, что скрыть вряд ли вообще будет возможно. Система суммирует данные о покупках, и размер налогов к уплате ей будет известен.

М.Мишустин: «Без дополнительных проверок 257 тысяч налогоплательщиков самостоятельно свои уточнили обязательства после получения нами предупреждающих соответствующих писем и уведомлений».

В.Путин: «Сдались».

М.Мишустин: «Ну, да. В два с половиной раза сократилось число фирм-однодневок, это тоже очень важно. И примерно в восемь раз вообще сократилось количество попыток возмещения по каким-то мошенническим схемам».

А вот еще цифры, подтверждающие эффективность новых технологий: во многом благодаря именно модернизации работы ФНС, налоговые поступления в бюджет с начала 2017-го выросли на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Это действительно очень хороший результат, имея в виду, что мы без повышения налоговой нагрузки можем добиваться позитивных трендов, создания этих трендов и удержания их, имея в виду внедрение новой техники и улучшение администрирования, избежание различных «серых» схем. Это цивилизованный способ перекрытия контрабанды на самом деле, которая идет у нас, к сожалению, через те границы, которые являются неприкрытыми, где у нас нет еще достаточной урегулированности этих вопросов с партнерами. Но такими методами, безусловно, можно проблемы защиты национальных интересов в фискальной сфере решать, и решать весьма эффективно», — отметил президент.

Щитом от контрабанды, причем не только в России — во всех странах, входящих в Евразийский экономический союз, должна стать и единая система маркировки. Зеленая бирка — это чип со всей информацией о товаре. Идея заключается в том, чтобы отследить его путь от импортера до конечной розничной точки. Пилотный проект был запущен для изделий из натурального меха.

М.Мишустин: «Мы в промышленную эксплуатацию его в сентябре сдали, оборот в восемь раз вырос. За год было на 7 миллиардов продаж шуб, сейчас уже 52 миллиарда рублей».

В.Путин: «Просто легализовали».

М.Мишустин: «Да, совершенно, именно так и есть. Мы сейчас приступим к маркировке лекарств». Глава налоговой службы также показал президенту, как устроена работа в отделениях. Очередь, разумеется, электронная, на каждого клиента — не больше 15 минут. Правда, все больше граждан предпочитают платить налоги, не выходя из дома. Личный кабинет на сайте ФНС есть у 25 миллионов пользователей. И это, к слову, самая большая интернет-аудитория налогоплательщиков в мире.