ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

08.10.2021 08:05

Заплатите налоги!!

Началась ежегодная рассылка  налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц за 2020 год.

До 1 декабря 2021 года налоговая служба просит рассчитаться за землю, транспорт, недвижимое имущество.

Не получат квитанции только те граждане, которые имеют льготы, а также у кого размер платежа не более 100 рублей.

Подробности, с участием главного госналогинспектора  УФНС России по Республике Хакасия Дениса  Вахрамеева, можно посмотреть в программе "Сегодня в Абакане" на канале ТНТ.



07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

29.09.2021 05:54

Электронная подпись позволит сэкономить время и быстро оплатить налоговый платежи.

Хакасия принимает участие в пилотном проекте по внедрению цифровых технологий, позволяющих юридическим лицам, индивидуальным предпринимателя и частным нотариусам работать с налоговыми документами прямо со своего рабочего места, не приходя в ведомство, причем получить подпись в налоговой службе можно совершенно бесплатно.

Подробности, с участием начальника отдела информационной безопасности УФНС России по Республике Хакасия Валерия Асочакова, можно посмотреть в программе "Сегодня в Абакане" на канале ТНТ.


23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.

29.07.2021 18:28

Как определяется, где компания будет платить налоги, как не отчислять сразу в несколько бюджетов, что необходимо сделать для того, чтобы перевести предприятие в российскую юрисдикцию и нужно ли это делать? Об этом в интервью "России 24" рассказала партнер консалтинговой компании EY Марина Белякова

15.07.2021 13:03

Чем отличается налоговое резидентство от валютного, как его получить, и к какой юрисдикции выгоднее относиться? Партнер компании EY Антон Ионов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о тонкостях международного налогового законодательства и о том, как случайно не нарушить закон. 

01.07.2021 13:09

Зачем налоговой службе блокчейн, как можно избавиться от многочисленных справок, и что делать с сотрудниками, место которых занимает искусственный интеллект? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Андрей Бударин.

Изображение отсуствует
18.06.2021 10:09

С 1 июля все индивидуальные предприниматели будут обязаны использовать онлайн-кассы при расчетах с клиентами. Исключение составляют предприниматели, работающие в труднодоступной местности, там, где нет интернета. Применение онлайн касс должно сделать сферу частных услуг более прозрачной и удобной для потребителей. При использовании кассовой аппаратуры клиенту выдается чек, который является официальным документом. Он поможет отстоять свои права при обращении в Роспотребнадзор или суд, если услуга была оказана некачественно. Перечень предпринимателей, обязанных использовать онлайн кассы опубликован на сайте налоговой службы.

Сюжет с участием начальника отдела оперативного контроля УФНС России по Республике Хакасия Александра Семенова можно увидеть на канале ВГТРК.



17.06.2021 18:02

Статус самозанятого или индивидуального предпринимателя – что выбрать для частной практики? В чем особенности? Что проще с точки зрения отчетности и почему выбор нужно сделать до первого июля? Об этом в интервью рассказал начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.



10.06.2021 12:37

Что такое клиентоцентричность применительно к федеральной налоговой службе? Как оценивается качество налоговых сервисов и почему важно, чтобы налогоплательщики осознали себя именно налогоплательщиками? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления интерактивных сервисов ФНС России Евгений Гладышев