ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

11.05.2022 13:17

Как упростить работу небольших предприятий, избавить их от заметной части налоговой отчетности и страховых выплат, но при этом сохранить пенсионные гарантии для всех сотрудников? Об этом и не только в интервью "России 24" рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

27.04.2022 13:31

В России заканчивается декларационная кампания. Кто должен сообщить в налоговую о своих доходах за прошлый год, как на процесс повлияли последние события, и в каких случаях стало проще получить часть уплаченных налогов назад? Об этом в интервью "России 24" рассказала Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России. 

11.04.2022 08:37

Меньше месяца осталось у налогоплательщиков, чтобы сдать налоговую декларацию, Причем сделали это всего 10% от обязанных.

Напомним, это ежегодная кампания - до 30 апреля необходимо сообщить в налоговый орган о своих доходах, полученных от продажи какого-либо имущества, получения чего-либо в дар/наследование или получения вознаграждения, в том числе от сдачи  в аренду имущества. При получении дохода необходимо заплатить 13%.

Если земельный участок или квартира/дом были в собственности более  3 или 5 лет (в зависимости от ситуации), то необходимости в сдаче такой декларации нет.

Подробности в видеосюжете с участием заместителя руководителя УФНС России по Республике Хакасия Людмилы Мехниной в программе Местное время ГТРК Хакасии.

08.04.2022 08:51

Торговые сети переходят с бумажных чеков на электронные. Это не только вынужденная мера в сегодняшнем мире, но требования времени - внедрение онлайн-кассы с самого начала предусматривают выдачу электронного чека.

По желанию покупателя кассир обязан выдать и обычный чек.

Электронный же чек дает такие же права как бумажный, по нему можно вернуть товар - он удобен не выцветает и не теряется.

Ранее государство внедрило мобильное приложение для проверки электронных чеков, выдаваемых онлайн-кассами - оно бесплатное и доступно каждому.

Сегодня налоговым органам важно как ведет себя бизнес, поскольку есть большая разница не выдавать бумажный чек и не применить ККТ, Применять кассовую технику предприниматели и юридические лица обязаны в любом случае.

Видеосюжет с участием начальника отдела оперативного контроля УФНС России по Республике Хакасия Александра Семенова можно посмотреть в программе "Местное время" ГТРК Хакасии.

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

24.11.2021 19:16

Что такое криптовалюта с точки зрения законодательства, какие налоги за операции с цифровыми финансовыми активами нужно платить уже сегодня и что ждет эту область в будущем, чем различаются подходы разных налоговых юрисдикций и какое место в этом процессе занимает Россия – об этом в интервью программе "Налоги" рассказала партнер консалтинговой компании EY Мария Фролова.


22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

26.10.2021 10:06

В Хакасии проходит уведомительная кампания по уплате налогов физическими лицами за 2020 год. Налоговое уведомление может быть направлено по почте, либо передано в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика.

Если, сопоставляя своё имущество, вы установили какое-либо несоответствие, то можно обратиться в налоговый орган через личный кабинет или на официальный сайт налоговой службы. Также можно отправить письмо, либо же лично посетить налоговый орган.

Если же уведомление или письмо не было получено - это тоже повод обратиться в налоговую инспекцию. Налоговая служба обращает внимание на льготы, которые действуют по имущественным налогам. По налогу на имущество имеются льготы для 16 категорий налогоплательщиков.

В эти категории входят пенсионеры, предпенсионеры, лица с ограниченными возможностями, ветераны, военнослужащие, владельцы хозяйственных строений до 50 кв. метров и другие. В этом году срок уплаты налогов - 1 декабря.

В Саяногорске дополнительную информацию можно получить, позвонив по номеру: 8(39042) 2-21-40.

Подробности, с участием заместителя руководителя УФНС России по Республике Хакасия Ирины Янусик, можно посмотреть на Первом городском телевидении Саяногорска.

 

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.