Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронной форме


Уважаемые пользователи!

Федеральная налоговая служба проводит пилотный проект по эксплуатации программного обеспечения по представлению налоговой и бухгалтерской отчетности в электронной форме через Интернет-сайт ФНС России.

Вам предоставляется возможность бесплатно представить налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронной форме.

Чтобы воспользоваться данным Интернет-сервисом необходимо выполнение ряда технических условий. Поэтому предварительно внимательно ознакомьтесь с Порядком представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронной форме через Интернет-сайт ФНС России и Руководством пользователя сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронной форме»

Для удобства пользователей разработан Перечень наиболее часто задаваемых вопросов при использовании Интернет-сервиса.

При представлении налоговой и бухгалтерской отчетности требуется:

Предлагается ознакомиться с Инструкцией по установке сертификатов Минцифры России и Удостоверяющего центра Федерального казначейства в локальную директорию АРМ пользователя

Уважаемые пользователи! В соответствии с пунктом 3 статьи 80 и с пунктом 5 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость через настоящий сервис не принимаются.

Проверка электронных подписей государственных органов, в том числе электронных подписей, сформированных Федеральной налоговой службой, может быть осуществлена в электронном сервисе «Подтверждение подлинности ЭП», реализованном на официальном сайте Электронного правительства и размещенном по ссылке https://www.gosuslugi.ru/pgu/eds

Перейти в «Сервис сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности»


© 2005-2022 ФНС России