ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

11.05.2022 13:17

Как упростить работу небольших предприятий, избавить их от заметной части налоговой отчетности и страховых выплат, но при этом сохранить пенсионные гарантии для всех сотрудников? Об этом и не только в интервью "России 24" рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

27.04.2022 13:31

В России заканчивается декларационная кампания. Кто должен сообщить в налоговую о своих доходах за прошлый год, как на процесс повлияли последние события, и в каких случаях стало проще получить часть уплаченных налогов назад? Об этом в интервью "России 24" рассказала Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России. 

05.04.2022 14:25

«Земельный налог относится к местным, поэтому он устанавливается и регулируется не только Налоговым кодексом РФ, но и нормативными актами муниципалитетов. Для некоторых организаций и физлиц установлена льгота в виде освобождения от уплаты налога. На федеральном уровне перечень льготников закреплен в ст. 395 НК РФ. Муниципальные образования на своих территориях могут установить как дополнительные категории льготников с полным освобождением от земельного налога, так и иные льготы для граждан и организаций», - отметил в сюжете телеканала «Свое ТВ» начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Ставропольскому краю Александр Пожидаев. Также Александр Сергеевич напомнил, что с помощью интерактивного сервиса «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости», размещенного на сайте ФНС России nalog.gov.ru, можно рассчитать, сколько придется платить по налогу на имущество за квартиру, гараж или частный дом и узнать о положенных льготах.

04.04.2022 12:10

Специалисты УФНС России по Ставропольскому краю рассказали корреспондентам телеканала ГТРК «Ставрополье» о новых налоговых льготах для граждан. «ФНС России рекомендовано налоговым органам максимально сократить сроки камеральных проверок с тем, чтобы сейчас в достаточно сложных экономических условиях было проще получить положенный им возврат налога из бюджета», - отметила начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов управления Вера Титаренко. Кроме того, меры поддержки коснутся и компании, которые работают в IT-сфере. Для них предусмотрены пониженные ставки на налоги. Об этом сообщил начальник отдела налогообложения юридических лиц управления Василий Решетов. О льготах по земельному налогу в Ставропольском крае рассказал начальник отдела налогообложения имущества Александр Пожидаев: «Лица, относящиеся к льготной категории граждан, могут воспользоваться налоговым вычетом, уменьшающим земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка. Налоговый вычет применяется для категорий лиц, указанных в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса (Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, дети-инвалиды, ветераны ВОВ, пенсионеры, предпенсионеры, многодетные и др.)».

29.03.2022 16:58

Начальник контрольного отдела № 2 УФНС России по Ставропольскому краю Дмитрий Ильтинский помог ставропольцам разобраться в деталях: кто может перейти на специальный налоговый режим, от каких налогов освобождены самозанятые, как им встать на учет и получить вычет, какими привилегиями можно будет воспользоваться в 2022 году. 

10.03.2022 16:17

О работе ситуационных центров налоговой службы рассказала заместитель руководителя УФНС России по Ставропольскому краю Светлана Лычагина корреспондентам ГТРК «Ставрополье».

Ситуационные центры, осуществляющие сбор и мониторинг информации об экономических и социальных проблемах налогоплательщиков, функционируют как при краевом управлении, так и на базе налоговых инспекций. Номера телефонов ситуационных центров размещены по ссылке.

Подробнее – в сюжете ГТРК «Ставрополье»

21.02.2022 11:45

Очередной выпуск программы «Знания для жизни» телекомпании «Свое ТВ» был посвящен налогообложению доходов физических лиц. О новых правилах уплаты налога на доходы по банковским вкладам, особенностях получения вычета на занятия спортом, упрощенном порядке получения имущественного вычета рассказала начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Ставропольскому краю Вера Титаренко.

Подробнее – в программе «Знания для жизни».

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

13.12.2021 09:39

Если владелец сдаёт жилье в аренду, то он обязан платить налог с доходов, которые получает благодаря этому бизнесу. Есть несколько вариантов для арендодателя, как узаконить свои доходы: подать в налоговую инспекцию декларацию, стать самозанятым или индивидуальным предпринимателем на патентной или упрощенной системе налогообложения. Как платить налоги со сдачи квартиры, какие из них выгоднее владельцам жилья, и каково наказание за уклонение от налоговых обязательств, телеканалу «Свое ТВ» рассказал начальник контрольного отдела № 2 Дмитрий Ильтинский.

25.11.2021 14:22

Считанные дни остаются до истечения срока уплаты имущественных налогов. Исполнить свои обязательства по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физлиц собственники должны до 1 декабря.

В прямом эфире ГТРК «Ставрополье» начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Ставропольскому краю Александр Пожидаев рассказал о том, кто обязан уплатить налоги, кто вправе воспользоваться льготами, каковы последствия неуплаты и других важных моментах.

Подробности – в передаче «Говорим сегодня».

24.11.2021 19:16

Что такое криптовалюта с точки зрения законодательства, какие налоги за операции с цифровыми финансовыми активами нужно платить уже сегодня и что ждет эту область в будущем, чем различаются подходы разных налоговых юрисдикций и какое место в этом процессе занимает Россия – об этом в интервью программе "Налоги" рассказала партнер консалтинговой компании EY Мария Фролова.