ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

18.08.2014 09:00

В новостной программе телеканала «РЕН-Ставрополь» большой общественный резонанс вызвал сюжет о проведении рейда по взысканию задолженности с должников. Рейдовые мероприятия проводятся в отношении индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. 14 августа сотрудники ИФНС России по Ленинскому району г. Ставрополя и Ленинского районного отдела г. Ставрополя УФССП России по Ставропольскому краю провели очередной рейд.

 
Начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ИФНС России по ленинскому району г. Ставрополя рассказала о мерах взыскания задолженности, применяемых к нарушителям. Арест имущества — жесткая мера пресечения налоговых правонарушений, но, как показывает практика, самая действенная. Даже если предприниматели не находят возможности сразу оплатить имеющуюся задолженность, то, как правило, успевают сделать это в течение десяти дней, которые отведены должнику для уплаты. Следует отметить, что сумма единого налога на вмененный доход исчисляется налогоплательщиком самостоятельно и указывается в декларации им самим. Налоговикам в данном случае остается лишь проконтролировать исполнение обязательств, взятых на себя налогоплательщиком. В случае неуплаты неплательщику направляется требование, затем сумма налога списывается со счета предпринимателя, но если на счете денег нет, то тогда уже к взысканию задолженности привлекаются судебные приставы.
 
Подобные рейды с привлечением СМИ будут проводиться и в дальнейшем, поэтому во избежание нежелательной славы лучше заранее избавиться от долгов.

Изображение отсуствует
13.08.2014 10:41

Телеканал «РЕН Ставрополь» показал совместный рейд налоговиков и приставов на Южном рынке. В рейде участвовали представители Межрайонной ИФНС России № 12 по Ставропольскому краю и Промышленного районного отдела г. Ставрополя УФССП России по Ставропольскому краю.

 
Администрация рынка оказала помощь в проведении рейда, показав торговые места должников. Люди в форме налоговых инспекторов и приставов вызвали беспокойство предпринимателей, и многие из них предпочли закрыть свои торговые места. Но в данном случае хозяину выгоднее оказаться на месте и решить проблему, а не прятаться, дожидаясь еще более неприятных последствий. Именно так и сделал хозяин одной из лавок, оплатив на месте задолженность в размере 55 тысяч рублей. 37 тысяч из этой суммы составила задолженность по налогам. Хозяйка свадебного салона, у которой был арестован товар, взяла на себя обязательство погасить задолженность в течение десяти дней. Такая возможность имеется у должников, если необходимой суммы не окажется. Именно таким образом поступят и другие должники, у которых в ходе этого рейда был арестован товар.
 
Стоит отметить, рейд произвел должное впечатление на предпринимателей. Все живо интересовались причинами ареста имущества, обсуждали суммы задолженности, сроки неуплаты и штрафные санкции. Проводя первые рейды как показательные, налоговая служба и служба судебных приставов дают предпринимателям время разобраться со своими финансовыми обязательствами и не дожидаться штрафных санкций и неприятных процедур в виде ареста товара.

Изображение отсуствует
13.08.2014 10:37

Межрайонная ИФНС России №8 по Ставропольскому краю и Невинномысский городской отдел службы судебных приставов провели совместный рейд по взысканию задолженности физических лиц. К должникам выезжали на дом без приглашения.

Видеорепортаж о проведенном рейде в блоке новостей "ДЕТАЛИ" телекомпании ООО "Телетекст-2"

К тем, кто сам предпочитает не вспоминать о конституционном долге, применяются меры принудительного взыскания. Если должники так и не расплатятся – им придется расстаться с имуществом по решению суда. Сотрудники налоговой службы направляют должникам письма-приглашения, игнорировать их нельзя, – это нарушение административного кодекса.

 
По вопросам добровольного погашения задолженности можно обратиться в налоговую инспекцию, узнать о своей задолженности можно в «Личном кабинете налогоплательщиков – физических лиц». Чтобы получить доступ в личный кабинет, необходимо обратиться один раз в налоговую инспекцию, имея при себе паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность. Процедура подключения занимает две минуты.
 
Платите налоги вовремя, и можете спать спокойно!