ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

19.10.2016 14:04

Через месяц с небольшим истекает срок, до которого нужно уплатить имущественные налоги, то есть, те немногие налоги, что граждане России должны уплачивать самостоятельно. Но делают это не все. Сколько задолжали рядовые налогоплательщики бюджету? Об этом рассказал гость программы "Налоги" - заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

19.10.2016 10:45

У ставропольцев остаётся чуть больше месяца, чтобы рассчитаться с финансовыми обязательствами. Речь идёт о имущественных налогах. Крайний срок оплаты - 1 декабря. Контролировать свои налоги можно через личный кабинет на официальном сайте фискального ведомства. Чтобы ответить на все вопросы жителей, в инспекциях края изменили график и привлекли к приёму дополнительных специалистов. До декабря по вторникам и четвергам ставропольские налоговики будут работать до 20:00. Рабочими в налоговой службе региона станут и некоторые субботы.

Как пояснили в краевой налоговой службе корреспондентам телеканала СТВ, инспекции края специально выделили дополнительные телефонные линии для ответов на вопросы налогоплательщиков. На сайте ФНС России еженедельно будут публиковаться часто задаваемые вопросы.

11.10.2016 09:00

10 октября сотрудниками Межрайонной ИФНС России №6 по Ставропольскому краю был проведен рейд к должнику-индивидуальному предпринимателю. В мероприятии приняли участие сотрудники службы судебных приставов и телекомпании РЕН-ТВ «Буденновск».

В ходе мероприятия службой судебных приставов  наложен арест на имущество должника в размере 30000 рублей.

Законодательством должнику дается 10-дневный срок для погашения задолженности.

Подробности в сюжете 

10.10.2016 09:00

К концу октября рассылка налоговых уведомлений будет завершена. У налогоплательщиков останется месяц на уплату имущественных  налогов, в этом году их надо заплатить до 1 декабря, - об этом сюжет телеканала СТВ. Ставропольцам также рассказали о некоторых изменениях по льготе на уплату налога на имущество для пенсионеров: если раньше льгота предоставлялась на все объекты недвижимости, то теперь только на один объект одного вида: квартиру, дом, гараж, дачу. В отношении транспорта также есть ограничение: льгота предоставляется в отношении одного транспортного средства.

Налогоплательщикам, подключившимся к «Личному кабинету»,  уведомления придут через этот сервис.  Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет налогоплательщику получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом; контролировать состояние расчетов с бюджетом; получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей; оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи через банки – партнеры ФНС России; скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, заполнять декларацию по форме № 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять в налоговую инспекцию декларацию по форме № 3-НДФЛ в электронном виде, подписанную электронной подписью налогоплательщика; отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ; обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно получить лично лично в любой инспекции Ставропольского края (кроме Межрайонной ИФНС России № 11 по Ставропольскому краю), независимо от места постановки на учет. 

07.10.2016 09:00

В сентябре в Ставропольском крае прошел месячник финансовой грамотности. Проведено более 20 налоговых уроков для 560 школьников. Налоговики края обучают детей в рамках проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

На уроках налоговой грамотности школьники узнали о необходимости соблюдения важных правил финансовой безопасности, об обязанностях и правах налогоплательщика, а также познакомились с функционалом «личного кабинета» для физических лиц на сайте ФНС России.

Базой для урока послужил типовой конспект, рекомендованный ФНС России, но в каждой налоговой инспекции постарались подойти к проведению урока творчески и неординарно, поэтому уроки получились очень разными. Например, в Пятигорске к акции подключилась целая артистическая бригада. В помощь инспектору Р.А. Ильиной, ведущей урок, вызвались заместитель начальника инспекции С.С. Магомедбеков и сотрудники инспекции: И.М. Токлуева, А.В. Болотов, И.В. Теплый, А.В. Айрапетова. Разыграв театральное представление, они вовлекли ребят в занимательный процесс познания. Колоритные костюмы римлянина, купца, ковбоя, английского джентльмена и арабского шейха помогли рассказать о налогообложении от имени представителей разных стран и цивилизаций. Такая форма подачи материала, объединяющая  развивающие и развлекающие элементы в обучении, обладает несомненной эффективностью и разнообразит урок: яркие ассоциации помогут ученикам запомнить необходимую информацию. Творческий налоговый урок стал для пятигорских школьников незабываемым событием, и это можно считать настоящей образовательной удачей.

Необходимость налоговых знаний продиктована сложившимися в обществе стереотипами.  Понятие финансового и налогового планирования традиционно связывается с бизнесом. Между тем, в повседневном быту людям также необходимы навыки соизмерения своих доходов и расходов. Уроки налоговой и, в целом, финансовой грамотности, учат грамотному планированию, настраивают  подростков на серьезное отношение к своим тратам и помогают адаптироваться к взрослой жизни.

06.10.2016 11:58

Институт банкротства: инструмент оздоровления экономики или пополнения бюджета? К каким результатам должны привести поправки в закон о банкротстве, принятые в сентябре этого года?

21.09.2016 13:53

Осень - время уплаты имущественных налогов. Это та часть налогов, которые мы должны платить сами. Какова налоговая грамотность налогоплательщиков? Об этом рассказал гость программы - начальник управления имущества и доходов физлиц ФНС России Михаил  Сергеев.

08.09.2016 13:15

С 1 января будущего года ФНС возьмет на себя администрирование социальных взносов во внебюджетные фонды. То есть будет собирать отчисления в ОМС, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Что это значит для налогоплательщиков? Об этом рассказала заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

24.08.2016 13:58

В России появился новый реестр - малого и среднего бизнеса. Почему это важно? Об этом и о том, какие еще реестры появятся в распоряжении, налоговиков - гость программы "Налоги" Виталий Колесников, начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России.

17.08.2016 13:01

С 1 августа Федеральная налоговая служба запустила на своем сайте единый реестр малого и среднего предпринимательства.

Это избавит компании от необходимости подтверждать бумажными документами право на льготы, свой статус или участие в госзакупках.

По каким критериям формируется эта база данных, рассказала начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Ставропольскому краю М.В. Соколюк. В основу анализа положены следующие критерии: организационно-правовая форма, среднесписочная численность работников и величина дохода. «При этом обращаться в налоговые органы для получения сведений о субъектах малого и среднего предпринимательства не нужно, - пояснила она, -  предоставление сведений, содержащихся в реестре, осуществляется только в электронном виде на сайте Федеральной налоговой службы».

Для включения в реестр от самих субъектов не требуется никаких заявлений и документов, подтверждающих статус субъекта, в основе формирования данных реестра лежит расчётный принцип.

В случае выявления неточных сведений в реестре или отсутствия в нём сведений о субъекте, который относит себя к субъектам малого и среднего предпринимательства, с помощью сервиса «Вас нет в реестре или данные некорректны» можно направить оператору заявку на уточнение сведений. Взаимодействие в ходе рассмотрения заявки происходит в электронном виде, срок подготовки и направления ответа – 15 рабочих дней.

10.08.2016 14:30

Налоговые проверки XXI века: аналитика и математика вытесняют малоэффективный ручной труд выездного инспектора. Зачем ФНС рассказывает о схемах ухода от уплаты налогов, какие отрасли под особым контролем? Об этом и не только рассказал начальник Контрольного управления ФНС России Максим Чаликов.